Оригинальные идеи

  • Улучшения домашних условий для пожилых

    Всем известно , что работа органов организма ухудшается с возрастом, также и деятельность головного мозга начинает замедляться. Лиза Макмин (Lisa McMyn), проанализировав, что улучшение окружающей обстановки (в первую очередь жилья) продлевает возможность самостоятельно существовать людям преклонного возраста, организовала собственный бизнес. Ведь независимое существование пенсионеров интересно не только им самим, но и родственникам.
    В начале года была Макмин была открыта компания Rubi Slippers, специализирующаяся на комбинировании приятного дизайна с решениями для получения умиротворенности на закате жизни. Основным направлением компании по их словам является «нестареющий дизайн». Такой дизайн ограждает от некоторых неприятностей, которые возникают с возрастом, и наполняет жилье стилем комфортом и безопасностью. Например, специалисты компании рекомендуют смесители с единой ручкой, сделанной из легкого материала, или для визуального различия используют контраст рабочих поверхностей кухни. Ванную комнату рекомендуют оборудовать дополнительными поручнями, использовать не обычную ванну а сидячую, замок на двери ставить таким, чтобы он открывался снаружи, чтобы в экстренном случае в комнату смогли попасть родственники или сиделка. В дом поставить специальные велотренажеры для пожилых.
    Обслуживание клиентов Rubi Slippers происходит следующим образом. Сначала производится проверка квартиры (дома) с целью возможности внести улучшения — для этого прибывает специалист компании, исследует помещение и дает заключение в письменном виде, стоимость этого заключения составляет 250 фунтов. В том случае, если клиент соглашается на выполнении письменных рекомендаций и хочет их реализовать, составляется дизайнерский проект, цена которого также 250 фунтов. Последний этап — это уже переделка жилья согласно проекта, стоит эта работа 30 фунтов в час не включая стоимость материалов.
    Бюро учета населения Америки насчитало на сегодняшний день более 500 млн. жителей, возраст которых более 65 лет. А к 2050 году по данным бюро это число возрастет до 1,5 млрд. и более. Отсюда следует, что число потенциальных заказчиков продуктов и услуг для лиц преклонного возраста растет большими темпами, остается только приспособиться под платежеспособность в отдельно взятом государстве.

    Дата публикации: Декабрь 5, 2011