Оригинальные идеи

  • Услуги адвоката как бизнес идея

    1000000000000000000000000000000000000Сегмент рынка в сфере предоставления юридических, и в частности, адвокатских услуг, насыщен. Однако это не означает, что такая деятельность не будет приносить никакого дохода. Услуги, предоставляемые адвокатом, всегда будут пользоваться спросом. Ведь и физические лица, и предприниматели, а так же, большие и успешные фирмы нуждаются в квалифицированной защите.

    Российское законодательство закрепляет право заниматься такой деятельностью за людьми с высшим юридическим образованием, действующей лицензией адвоката и опытом производственной практики не менее двух лет.

    Специализация адвоката не имеет большого значения – и в уголовной, и в гражданской сфере его знания и умения найдут применение. К наиболее востребованным адвокатским услугам относят решение уголовных, жилищных и наследственных вопросов.

    Для начала своего дела необходимо составить бизнес-план и определить направление деятельности. Основной статьей расходов является плата за аренду офиса, взносы в адвокатскую палату, налог на прибыль и взносы в различные фонды. Среднего дохода такой фирмы в две-три тысячи долларов вполне хватает на такие затраты.

    Стоимость часовой консультации зарекомендовавшего себя адвоката начинается от ста долларов, и верхнего предела не имеет. Цена складывается из таких факторов, как местонахождение фирмы и квалификация самого юриста.

    Согласно законодательству, адвокатская контора не является юридическим лицом, и соответственно, сторонами договора на оказание услуг являются адвокат и его клиент.

    Адвокат обязан не просто превосходно разбираться в выбранной сфере деятельности, но и уметь налаживать отношения с клиентом, подходя к каждой проблеме индивидуально.

    Основными признаками, которые определяют успех адвокатской конторы, являются:

    -Сервис, как профессиональный со стороны адвоката, так и обычный со стороны других сотрудников фирмы.
    -Приемлемая ценовая политика
    -Удобное месторасположение офиса

    Оказавшись в офисе такой фирмы, стоит обратить свое внимание на солидность интерьера. При отсутствии дорогой мебели и техники обязательно присутствие предметов мебели просто хорошего качества.

    Только при открытии такой фирмы не стоит сразу же закупать самую дорогую мебель и технику. Достаточно ограничиться просто хорошим качеством. Солидность интерьера в дальнейшем будет играть на руку хозяину бизнеса. Со временем появится необходимость взять на работу офис-менеджера с опытом работу в делопроизводстве, чтобы полностью сосредоточиться на работе с клиентами, а не бумагами.

    Помимо хорошего и презентабельного офиса, адвокату необходимо иметь не менее хороший сайт, где будут описаны его услуги и информация о нем самом.

    Однако лучшей рекламой во все времена для адвоката является отличная и незапятнанная репутация и положительные отзывы клиентов.

    Дата публикации: Декабрь 24, 2013