Оригинальные идеи

  • Продажа мебели как бизнес — идея

    40Состояние и специфика российской экономики таково, что самым эффективным и простым в организации является способ торговли. Именно торговля чем-либо способна максимально быстро приносить прибыль. Одним из продуктов, которым можно торговать, является мебель, поскольку этот бизнес достаточно эффективен при качественном подходе к делу. Конечно же, способность приносить хорошую прибыль напрямую обусловлена большим спросом на этот вид продукции. Мебель всегда будет пользоваться спросом, поскольку ей свойственно состариться, а необходимость в ней есть всегда.

    Остается определиться с тем, что нужно для открытия своего мебельного бизнеса. Для начала нужно найти необходимую торговую площадь. Существует вариант хранения мебели на складе и ее реализации по каталогам, но демонстрация продукции клиентам является эффективным инструментом увеличения продаж. Как показывает опыт, для мебельного магазина нужно в среднем 200 - 300 кв. метров торговой площади. Такая территория позволит представить большой ассортимент мебели с возможностью обзора со всех сторон. Безусловно нельзя забывать и о оформлении такой площади - покупатель в таком помещении должен чувствовать себя комфортно и беззаботно.

    Второй момент - наполнение торговой площади товаром. Выберите несколько производителей мебели по вашим ценовым запросам, заключите с ними соглашения о доставке товара в магазин, припаситесь каталогами с продукцией для демонстрации. Существует вариант продажи мебели только одного направления, например, кухонной. Это будет способствовать привлечению только целевой аудитории и повысит популярность вашего магазина. Вот компания "Embawood" производит качественную мебель для гостиной.

    Затем необходимо нанять квалифицированный персонал. Для первоначального этапа вполне хватит 2 - 3 продавцов - консультантов со сменным графиком работы. Необходима будет и уборщица для поддержания порядка в магазине, а также грузчики и сборщики мебели. Важно, чтобы весь персонал был подготовленным. Опыт в этой ситуации приветствуется. Квалифицированные продавцы всегда будут тем звеном, которые могут значительно влиять на объем продаж. Любой вид бизнеса нуждается в привлечении клиентов и продвижении на рынке. Поэтому без первоначальных скидок, различных акций, объявлений и рекламы никак не обойтись.

    Как видно, наладить свой мебельный бизнес несложно. Основные затраты пойдут на арендную плату помещений, регистрацию бизнеса и маркетинг. Вполне возможно снизить первоначальные траты можно закупом продукции "под реализацию".

    Дата публикации: Сентябрь 4, 2014