Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: объективы на прокат

    Фотолюбители, которые много и часто путешествуют, и  снимают это все на свой фотоаппарат, говорят о том, что было бы замечательно, если бы большие широкоугольные объективы для зеркальных фотокамер можно было брать напрокат. Ведь таскать их всегда и везде за собой не только тяжело и неудобно, но еще и рискованно, а вдруг он разобьется или повредится в пути?  Но,  у нас, практически нигде, ни один фотосалон, или частное лицо не предоставляют такие услуги по аренде или покату объективов. В связи с чем, и возникла эта идея для бизнеса о предоставлении в прокат профессиональную специализированную фотоаппаратуру.

    Тем, кто не в курсе технических особенностей и тонкостей фотоаппаратуры, стоит знать, что зеркальные фотоаппараты состоят из частей:  объектив и «тело». Стоимость обоих этих составляющих примерно одинакова, но под каждый вид фотографий необходим специализированный объектив. Поэтому набор фотографа пробующего разные виды съемок может занять отдельный чемодан, да и по стоимость обойдется не дешевле новенького отечественного автомобиля.  А для того, что бы фотосъемка была приятным и популярным видом увлечения и нужны места, где такую аппаратуру можно взять в прокат.

    Но такой  бизнес имеет свои риски, к ним можно отнести то, что у нас сегодня нет массовой увлеченности населения зеркальными фотоаппаратами, возможно, что это только временно, ведь с ростом финансового положения среднего класса люди больше отдают предпочтение именной такой фотоаппаратуре. Так же есть определенное количество студентов и людей, которые хотели бы заниматься фотографией профессионально, но у них недостаточно финансовых средств. Купить сам такой фотоаппарат не многим по силам, а вот дополнительные затраты на него  и вовсе способны оплатить только единицы. Некоторым нужен фотоаппарат только на один день, это касается, например, магазинов, которые купили сток оптом и им нужно сделать фотографии каждой одежды, чтобы выложить, например, эти фотографии на сайте магазина одежды. И все это говорит только в пользу такой идее бизнеса.

    Начиная заниматься бизнесом в области сложной аппаратуры необходимо обзавестись хорошей технической базой. Ведь ни один приличный пункт проката не обходится без сервисного цента, потому что после каждой аренды объективы должны будут пройти диагностику на дефектность и быть отремонтированными или почищенными перед следующим прокатом. Если такое дело доверять платным сервиса то ваше дело просто загнется или отпугнет малочисленных клиентов счетами за прокат.  Помещение прокатного центра так же необходимо соответствующе украсить и обустроить.  Например известными брендами или примерами красивых фотографий, которые или сделаны разными типами объективов.  Клиентов так же, необходимо инструктировать о специфике пользования объективами разного типа, и об правилах пользования ими и возвращении их в пункт проката. Такое положение проката убережет не только вас, но и ваших клиентов от неприятных ситуаций. Именно по этой причине не нужно экономить на средствах для хранения и переноски объективов.

    Помимо разнообразия объективов ассортимент салон должны составлять еще и штативы, светотехника, чехлы и инструкции. Дополнительной услугой салона. За которую можно брать плату, так же может стать и обучение, но тут все будет зависеть от профессионализма вашего персонала.  Если все будет идти так как надо, то впоследствии можно будет еще и заняться продажей другого оборудования.

    Дата публикации: Январь 7, 2013