Оригинальные идеи

  • Бизнес план фотолаборатории.

    Развитие сферы услуг идёт высокими темпами. Выбрать направление для бизнеса можно, главное, чтобы вам это нравилось. Это относится к фотоделу.


    Обоснование

    Цифровыми технологиями стремительно заполняется наша повседневная жизнь, объёмы продаж в этой сфере несказанно растут.

    Большинство людей придаёт огромное значение печати снимков, как памяти о том или ином событии или периоде жизни.

    Печать с цифровых носителей преобладает над плёночными и уверенно занимает лидирующие позиции.

    Продажи цифровой техники также высоки. Поэтому вопрос о качестве услуг фотопечати с доступными ценами особо актуален.


    Направления фотопечати

    Выбор направления фотопечати, как деятельности, приносящей доход, имеет три разновидности:

    • Профессиональная фотолаборатория - самая серьёзная сфера, требует особенного, трепетного отношения к фотографии. Новичку здесь придётся не просто.
    • Минилаборатория - это комплексный подход к решению ваших проблем. И постоянного присутствия не требует и производительность от этого не страдает. Качество напечатанной продукции высшего уровня.

    • Фотокиоск, представляющий собой устройство, позволяющее печатать фотографии самостоятельно с карт памяти, CD и DVD-дисков, USB-накопителей, а также для передачи изображений на печать с мобильных телефонов с помощью беспроводного интерфейса Bluetooth и IrDA.
    Профессионалы убеждены в том, что открытие фотолаборатории в наше время без услуг цифровой печати с носителей бессмысленно.

    Комплексное оснащение подразумевает наличие мощных компьютеров, принтеров, сканеров. В современной фотолаборатории должен быть не только планшетный сканер, но и фильм-сканер. Что касается принтеров, то лучше печатать на цветных струйных или сублимационных.
    Также невозможно себе представить деятельность лаборатории без проявочного оборудования. А если речь идёт о ручной печати, то потребуется профессиональный фотоувеличитель.

    Отдельная часть расходов придётся на аренду помещения, ремонт и поиск сотрудников. Много времени понадобится также на оформление и регистрацию бизнеса. Реорганизация зао и ооо есть на сайте www.lc-services.ru.
    Достаточно преуспевающим такой бизнес можно назвать в случае, если объём работы составляет: проявка 10 тыс. пленок, или печать 200 тыс. карточек в месяц (в среднем печатается 20 кадров с пленки).
    Признак нормального самочувствия такого бизнеса - К этому объему стоит стремиться. Средний чек раскрученного пролаба - $6, что также можно рассматривать как индикатор успешности точки.
    Риск потери денежных средст в этом бизнесе минимален, ведь основные вложения приходится на долю оборудования, которое можно будет продать и вернуть средства.

    Дата публикации: Декабрь 5, 2011