Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: туристическое агентство

    В настоящее время туристические компании ведут огромную конкуренцию, такой бизнес начать нелегко, но нет ничего не возможного. Тем более если учитывать, что спрос на туристические услуги растет, и практически хотя бы раз в жизни прибегал к услугам такой компании, например, покупая горящие туры в египет.

    Начать можно с дома, имея при этом компьютер интернет и телефон, а создать команду можно с родных и близких, это самый простой и дешевый вариант, если вы не имеете достаточное количество средств. Но следует думать о большом будущем, если вы действительно желаете продвинуться в этой отрасли.

    В тур бизнесе главное не путать туроператора и турагентство. Потому что туроператоры организуют путевки, а турагентства их продают. Если организовывать фирму - туроператор, это будет гораздо сложнее чем турагентство, потому что конкуренция на много выше.

    Сначала подумайте, какими путевками вы будете заниматься, будь это самые популярные города, либо остальные, или же жаркий пляж, а может и горнолыжный курорт.

    Далее возможно открыть свой офис, либо снять в дешевом районе, но при этом могут возникнуть проблемы с персоналом, не удобный проезд до места работы, хоть зарплата в этой отрасли не большая, но за хороший персонал люди держаться и дадут им возможность лучшего района.

    Рекламировать такую организацию из уст в уста не стоит, люди, обратившиеся вашу организацию раз, еще не скоро поедут куда-либо. Хоть они и передадут все прелести вашей организации друзьям и коллегам, люди всегда будут гнаться за выгодой.

    Рекламируйте компанию так, что бы люди интересовались, к примеру, на брашурах пишите как выгодно пользоваться тур агентством, потому что это экономит расходы, давайте клиентам больше вашего знания.

    Прибыль данного агентства заключается в процентах, с каждой путевки вы получаете прибыль, и чем ваша компания известней, тем прибыль будет больше, к примеру, вы продали 5 путевок за день по 30000 рублей, за месяц вы получили около 450000, этого вполне достаточно, что бы погасить все ежемесячные затраты.

    Дата публикации: Январь 29, 2013