Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: туризм для урбанистов

    Не всех людей привлекают радующие глаз пейзажи. Некоторым людям больше нравиться разрушенные постройки, и заброшенные города. Такое направление пришло к нам с запада. Американцы начали заниматься таким туризмом еще в восьмидесятых годах, именно тогда о нем и начали писать в газетах. В период, когда был СССР, все находилось под железным занавесом, а о таком виде туризма было известно очень мало. Но тогда тоже были его последователи, хотя они имели немного искаженное о нем представление. Но когда появился интернет, такие люди стали объединяться и образовывать группы для совместных походов. Наши туристы в отличие от американцев, стараются не разглашать то место, куда они отправляются в поход, для того чтобы их последователи не нашли это место и не нанесли ему вред.

    Данный туризм имеет несколько видов. К примеру, люди которым это нравиться занимаются диггерством, руффингом, урбанизмом и пассивным индустриальным туризмом, или просто отправляются посмотреть на заброшенные объекты. Если оформить загранпаспорта в Запорожье, то будет возможность выезжать за границу, где гулять по старинным, разрушенным городам.

    Диггеры в основном обследуют пещеры, которые создал человек. Это могут быть шахты, каменоломни, канализации, тоннели и метро. Особенно их интересуют заброшенные ветки метро. Для того чтобы стать диггером, вы должны иметь соответствующее снаряжение и уровень подготовки.

    Руффирам нравиться наблюдать за происходящим с крыши высоток. Такой туризм очень опасен, но виды с высоты птичьего полета заставляют забыть о страхе.

    Пассивные туристы, это те туристы, которые собираются в группы и просто рассматривают заброшенные и разрушенные объекты.

    Урбанисты просто гуляют по городу и любуются пейзажами. И неважно есть в этом городе люди или нет.

    Паломники посещают святые места, разрушенные церкви храмы, места, где жили святые. Во время путешествий они задумываются о смысле своей жизни и о боге.

    Чтобы заниматься таким туризмом вы должны обладать креативным мышлением. Вы должны выбрать, каким видом туризма вы будете заниматься. Узнайте, какие разрушенные объекты есть в нашем городе или области. Если у вас есть желание, вы можете организовать специальный тур по таким местам, и исследовать некоторые из них. Лучше всего если это будут заброшенные города, потому что именно там ваши туристы получат незабываемые впечатления.

    Чтобы найти единомышленником можете создать специальную группу или клуб в интернете, а также не забывайте о том, что вам необходимо имеет разрешение от властей на посещения подобных мест. Если у вас все это есть, то можете смело начинать свой индустриальный бизнес.

    Дата публикации: Январь 16, 2013