Оригинальные идеи

  • Сельский туризм: новый бизнес в сфере услуг

    Сельский туризм, или, как его еще называют, агротуризм - новое направление туристической индустрии. В отличие от стран Европы, в нашей стране данное направление не получило еще достаточной популярности. Оно подразумевает предоставление возможности жителю города сменить обстановку и отдохнуть несколько дней в сельской местности. Многие любят свои выходные проводить на природе, где свежий воздух, речка, и нет городской суеты. Но не у всех есть возможность выехать куда-то за город. Можно задуматься о новой идее бизнеса и заняться как раз предоставлением подобных услуг.
    Новизна данной идеи заключается не только в том, чтобы организовать сельский туризм и построить подходящие для этого объекты, а в том, чтобы сельским жителям дать возможность неплохого заработка, а городским жителям, уставшим от заграничных излишеств, просто отдохнуть.
    Для начала нужно проехаться по деревням и селам, находящимся в экологически чистых районах. И замечательно, если поблизости имеется лес, водоем. Пообщаться с местными жителями, найти желающих за определенную плату принять у себя гостей. Осмотреть помещения для проживания. Сделать хорошие фотографии и жилья и природы. После того как наберется несколько сельских жителей, готовых принять у себя туристов, можно приступить и к поиску людей, желающих отдохнуть от городской суеты.
    Чтобы результаты поиска были положительными, необходимо разместить соответствующие объявления в газетах, в Интернете на определенных сайтах, или можно пустить слух через знакомых . Потенциальным клиентам нужно показать буклеты с видами пейзажей, а также места, где им предстоит жить. Со временем некоторые из городских жителей могут стать постоянными клиентами, а также живой рекламой бизнеса. В плюсе остается как сам владелец бизнеса, так и сельские жители, и жители города.
    Можно заказать заранее постельное белье из сатина в интернет магазине, матрас, гладильную доску, кухонную технику, посуду, кое-какое оборудование, чтобы домик уже был жилым.

    Дата публикации: Февраль 2, 2013