Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: рекламный менеджер

    Данная идея далеко не нова, но все еще продолжает пользоваться заслуженной популярностью. Возможность ее реализации напрямую зависит от наличия интернета и отечественных производителей.

    Предыстория идеи.

    Начало было положено в далеком уже 2004 году работой по созданию веб-сайтов и дальнейшему раскручиванию их в сети интернет. Главным способом раскрутки являлась регистрация сайтов во всевозможных каталогах и рейтингах. Все сайты были различной тематики, объединяло их одно – коммерческая направленность. Владельцами большинства сайтов являлись московские компании, при этом в основной своей массе все они были посредниками – то есть не имели собственной продукции. На основе анализа сложившейся ситуации и родилась идея данного бизнеса. Она проста – найти производителя, не имеющего своего сайта в интернете, и предложить ему рекламу его продукции со сдельной оплатой труда. После этого останется создать сайт, посвященный продукции этого производителя. Разумеется, работать надо с компанией-производителем, а не посредниками. Найти такую компанию можно через объявления в газетах, примерно такое: «Менеджер по рекламе ищет работу, оплата труда сдельная».

    Для многих владельцев предприятий услуги работающего удаленно менеджера могут показаться привлекательными, вы сможете получить у них всю нужную для создания сайта информацию. А именно, данные о предприятии и производимой им продукции, ее фотографии, прайс-листы. Вы можете договориться с директором фирмы, что будете получать пять процентов от каждой заключенной с вашей помощью сделки, это должно устроить и его и вас. Помимо работы рекламного менеджера каждой компании необходимо бухгалтерское обслуживание.

    На то, чтобы создать сайт, у вас уйдет от нескольких часов до несколько дней. В шапке сайта должен быть логотип компании, на главной странице можно расположить несколько фотографий – для того, чтобы сайт выглядел более презентабельно. Разместите его на платном сервере, так как бесплатные тяжело раскручивать.

    После того, как сайт создан и размещен в сети, начинается этап раскрутки. Зарегистрируйте его в поисковых системах, разместите рекламу сайта на других ресурсах. Если вы уже являетесь владельцем какого-то популярного сайта, разместите новый сайт в поддомене. После этого можно продолжить работу с другими компаниями.

    Предложения о приобретении продукции могут начать поступать вам почти сразу, хотя так бывает не всегда. Скорее всего, будет много заявок от посредников, но сотрудничество с ними не принесет вам нормальной прибыли, поэтому лучше дождаться оптового заказчика. Разумеется, могут возникнуть сложности на этапе получения обещанных вам пяти процентов от сделки – не каждый директор захочет расстаться с частью полученных от найденного вами покупателя денег. Особенно, если ваши отношения с ним строятся на доверии, без заключения письменного договора. В этом случае вы можете удалить созданный сайт, наказав вашего работодателя за жадность.

    Хотя такие случаи единичны, лучше все-таки составлять договор на оказание соответствующих рекламных услуг. В договоре должно быть указано, что вы получаете свой процент со всех заключенных сделок, клиенты для которых были найдены с помощью вашего сайта.

    Дата публикации: Июль 20, 2011