Оригинальные идеи

  • Как найти фолловеров на Твиттере и кое-что про твиттеровский этикет

    Проблема нахождения фолловеров была и будет, наверное, самое основной проблемой новичка на Твиттере (или пользователя, который обитает на Твиттере уже долгое время, но никак не может их себе набрать). Особенно актуальной эта проблема является для маркетологов, задача которых – аккумулировать максимально возможное количество фолловеров за сжатые сроки, чтобы потом регулярно кидать получившейся фан-базе ссылки на корпоративный сайт компании, который с её помощью хорошенько поднимется в рейтингах и, возможно, будет в последствии заказана услуга, аренда сервера.

    Итак, как же набрать фолловеров на Твиттере?

    Во-первых, отправлять твиты. Снова и снова. И опять.

    Если вы хотите узнать, как сделать так, чтобы человек вас точно не зафолловил, то это очень просто: попросите его об этом. Ваша просьба поспособствует тому, что человек решит, что вы – очередной спамер, и фолловить вас он категорически откажется (даже если сначала, не исключено, рассматривал такую возможность).

    Если вы будете писать твиты на темы, которые интересуют вас и ваших потенциальных фолловеров, то они придут сами. Ведите себя так, как вы бы хотели, чтобы вас видели ваши фаны (пусть даже если их нет на данный момент), пишите на темы, которые будут интересны вам и им, дискутируйте, задавайте вопросы.

    Теперь касательно массового фолловинга. Вы считаете это хорошей идеей? Что ж, может быть и так. Иногда это действительно срабатывает. Конечно, если вы готовы видеть в своей ленте новостей высказывания незнакомцев, никто из которых не будет обращать совершенно никакого внимания на то, что будете писать вы. Никогда. Но вы же хотели количества, кто тогда говорил о качестве?

    Старайтесь набрать 100 фанов, при этом пишите красиво, интересно и увлекательно. Остальное (и остальные) приложится.

    Теперь относительно правил этикета на Твиттере.

    Во-первых, избегайте аналога устной речи в письменной – если вы не можете ужаться в 140 символов (а лучше 120 – чтобы осталось место для ретвитного тега), то попытайтесь ещё раз.

    Найдите баланс между чередой слишком негативных твитов и чересчур весёлых. Ни то, ни другое не принесёт вам особой популярности. Не старайтесь быть кем-то, кем вы не являетесь.

    Полагаем, что об этом не стоит даже упоминать, но всё же – спамеры и грубияны нигде не приветствуются.

    Не отсылайте людям автоматических личных сообщений «Welcome!», когда они становятся вашими фолловерами. Люди терпеть этого не могут. Опять же, ничего не автоматизируйте.

    Дата публикации: Июнь 25, 2011