Оригинальные идеи

  • Некоторые аспекты статейного продвижения сайта

    Современный Интернет – это более чем на 90 процентов масштабный рекламный проект. Глобальный информационный ресурс активно используется для проведения маркетинговых акций, в качестве основной структурной единицы вступает сайт. Как таковых площадок в сети сотни тысяч. Другое дело, что не каждая из них становится популярной, привлекает пользователей из числа целевой аудитории. Одним из самых эффективных методов выведения сайта в топ следует назвать продвижение статьями. В данном случае на других ресурсах размещается уникальный контент, ссылки с которого приводят пользователей на искомый сайт. Практика показывает, что в результате увеличения количества внешних ссылок удается с минимальными временными потерями улучшить ранжирование сайта, привлечь к нему внимание многочисленной Интернет-аудитории. Поисковый робот воспринимает тематическую ссылку в качестве естественной, соответственно, ее вес им адекватно учитывается. Функционал продажных ссылок далеко не всегда позволяет вывести сайт в топ – она не окружена тематическим окружением, поисковики могут даже не учитывать ее вес. Источником трафика на сайт владельца может быть и сама статья, оптимизированная под низкочастотные запросы.
    Определенным мифом следует считать то обстоятельство, что абсолютно все СЕО статьи обладают PR-эффектом. Контент, заказываемый для подобных целей, должен быть высокого качества, что соответственно приводит к его удорожания. Стоимость статьи не должна быть меньше 10 у.е. – столь высокие ее стоимостные критерии приводят к тому, что основное количество оптимизаторов не готовы делать ставку на подобный контент. Для того чтобы читатели смогли более детально разобраться, что представляет собой статейное продвижение сайтов, целесообразно ответить на часто задаваемые ими вопросы.

    1. Что представляет собой СЕО-статья?

    В общем случае так называют содержащий ссылки на продвигаемый ресурс грамотный, лаконичный и логически завершенный текст, удовлетворяющий требованиям уникальности. В тело статьи гармонично включены поисковые запросы, с помощью которых пользователи и переходят на продвигаемый сайт. Ссылки не стоит размещать в первом абзаце – его чаще всего используют в качестве анонса. В целом же структура статьи, удовлетворяющей требованиям СЕО, ничем не отличается от обычного контента, в ней также выделяют абзацы и подзаголовки. Ключевые запросы целесообразно размещать как можно выше по тексту.

    2. Где берут контент ресурса?

    Статью, предпринимая создание сайтов, можно написать самостоятельно, заказать у копирайтера (в ряде случаев заказывают перевод качественных текстов). Эффективное продвижение сайта подразумевает размещение уникального контента, содержащего определенную идею, не лишенного смысла. Размещая статьи, нужно помнить, что в одинаковой степени полезными они должны быть как для поисковых систем, так и для конечных пользователей. На разных ресурсах не стоит использовать одинаковые статьи – поисковые роботы не проиндексируют их. Относительно генерации статей: подобный метод нельзя считать эффективным. Несмотря на свою доступность, сгенерированный контент не воспринимается адекватно роботом, вследствие чего сами статьи вылетают из индекса.

    Дата публикации: Апрель 2, 2012