Оригинальные идеи

  • Продажа доменов, регистрация доменов – ресселинг

    Продажа доменов, регистрация доменов – ресселингСмысл реселлинга заключен в регистрации доменов, начиная от младших партнеров, и продвигаясь к старшим. Реселлинг бывает довольно-таки разным. В данном случае речь пойдет о ресселинге доменов в зоне «ru» (русскоязычные сайты) и о способе заработка под названием  - продажа доменов.

    Массовая перепродажа доменных имен – является многоуровневой системой. Рассмотрим основные составляющие этой системы.

    - ICAAN – является главной координирующей, и управляющей процессами организацией.

    - Регистраторы самих доменов. В зоне «ru» их четырнадцать. Но, не смотря на не столь большое количество, найти свою тропинку к этому сектору достаточно сложно, как с моральной точки зрения, так и в финансовом плане.

    - Партнеры регистраторов доменов.  Многие регистраторы предлагают своим партнерам заключение договора, с возможностью регистрации доменов через них по льготной тарификации.

    Регистрация доменов – выгодное и экономичное занятие, так как она обходится значительно дешевле покупки все тех же доменов в розницу, а продвижение сайта в топ 10 нуждается в хорошем доменном имени. Находиться в партнерстве с регистраторами доменов – очень удобно, потому как оно предоставляет возможность снизить цены с учетом нарастающего объема. Но не все в партнерстве так гладко, как может показаться на первый взгляд.

    Первое препятствие – необходимость наличия, зарегистрированного ИП.

    Второе – первое время тарифы на домены не будут особо отличаться от тех, что в рознице.  Однако с нарастанием оборотов тарификация будет снижаться, и продажа доменов сможет приносить гораздо больший доход.

    На рынок регистрации доменов не так уж и сложно пробиться, гораздо сложнее удержаться «на плаву», оправдать вложенные средства, извлечь выгоду и добиться успеха. Порой, многим это не под силу. Продажа доменов – это бизнес, увы, не для миллионного заработка, а для получения стабильного дохода.

     

    Дата публикации: Январь 15, 2012