Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: варим мыло на дому

    варим мыло на домуХозяйственное мыло уже долгие и долгие годы пользуется широкой популярностью и совершенно не нуждается в рекламе. У каждой хозяйки оно обязательно присутствует среди прочих моющих и чистящих средств. А ведь на хозяйственном мыле можно сделать хороший бизнес.
    Хозяйственное мыло обладает отличными моющими качествами. Кроме того, оно характеризуется высокой экологической безопасностью, оно гипоаллергенно, а его стоимость довольно низкая. Эти качества зачастую играют решающую роль при выборе моющего средства для большинства женщин. Спрос покупателей на такую продукцию никогда не снизится. Совокупность всех перечисленных факторов свидетельствует о том, что производство хозяйственного мыла идеально подходит для создания малого бизнеса.если нет возможности дома варить мыло, то можно взять в аренду квартиру посуточно в Санкт-Петербурге и там заниматься своим бизнесом.
    Выбор оборудования для варения мыла довольно широк. Для бюджетного варианта вам необходимо приобрести аппарат с электрическим водонагревателем, котел для варки мыла, емкость большого размера для отстаивания мыла и стол, чтобы нарезать готовый продукт. Этого будет вполне достаточно для начала вашего мыловаренного бизнеса. Можно даже обойтись без упаковки, ведь оно часто именно так и продается.
    Существует более дорогое и технически усовершенствованное оборудование, используя которое весь процесс приготовления хозяйственного мыла можно практически полностью автоматизировать. Но стоимость его гораздо выше, и для начала не каждый может себе такое позволить. И без того начальный капитал должен составлять порядка тысячи долларов.
    Для того, чтобы приготовить хозяйственное мыло вам также понадобится сырье. Это в основном технический жир, растительные и жирные синтетические кислоты. Позаботьтесь о том, чтобы у вас был постоянный и проверенный поставщик материалов для мыловарения. И если вы уже нашли потенциальных клиентов и заказчиков, начинайте варить хозяйственное мыло.

    Дата публикации: Февраль 17, 2012