Оригинальные идеи

  • «Александровский»: характеристика банка

    ОАО «Банк «Александровский»

    Адрес головного офиса: 191119, г. Санкт-Петербург, Загородный пр-т, д. 46, корп. 2, литер Б.

    Телефоны: (812) 334-81-69; (812) 324-87-77

    Сайт: www.alexbank.ru

     

    Этот банк был зарегистрирован Госбанком СССР еще в 1989 г. Назывался он тогда «Инвестиционный Технохимбанк». Это один из старейших поныне действующих банков России. Первые акционеры банка – крупные предприятия, специализирующиеся в химической промышленности. Тогда им покровительствовал первый секретарь Ленинградского обкома Борис Гидаспов, В 1996 году, в декабре, инвестиционная группа «Энергокапитал», главой которой был Александр Кашин, стала главным акционером и новым владельцем «Инвестиционного Технохимбанка». Позже именно Александром Кашиным был организован и сформирован «ЭГО-Холдинг».

    Переименован в «Александровский» банк был в конце 2003 года. В данный момент его крупным акционером является холдинговая компания «ЭГО-Холдинг», в составе которой находится порядка 25 предприятий с двумя с половиной тысячами единиц персонала. «ЭГО-Холдинг» держит 19,99 % акций банка. Собственные совокупные средства банка составляют 2,6 млрд. рублей (по данным самой компании). Основные держатели акций – председатель совета директоров банка, владелец холдинга Александр Кашин (74, 39 %), а также отец и сын Морозовы (4,63 %). Председатель правления банка – Светлана Кашина.

    «Александровский банк» имеет 2 филиала – в Мурманской и Ленинградской областях. Основные корпоративные клиенты – предприятия «ЭГО-Холдинга». Например, знаменитая в северо-западном регионе инвестиционная группа «Энерго капитал». Также клиентами являются «Универсальная Лизинговая Компания», Научно-технический институт «Радиосвязь», «НПО Завод «Волна», страховая группа «Капитал-полис», и другие крупные компании.

    Существенная часть активов банка - 12 процентов - это главные средства и почти равные по размеру капиталу банка капитальные вложения. Недвижимость Санкт-Петербурга и Мурманска, принадлежащая банку, равна почти 5 тысячам кв. метров. 56 % активов-нетто (примерно 90 % – кредиты юрлицам), формируют его кредитный портфель. Хотя банк не активен на рынке межбанковских кредитов, он активен на рынке акций и рынке продажи ПИФ’ов. Свой портфель ценных бумаг банка не так велик. Более 40% пассивов - это счета и вклады физлиц. Еще 25 % – это счета корпоративных клиентов.

    В целом, «Александровский» – региональный банк средних размеров.

    Для приготовления раков стоит купить кухонный комбайн киев в магазине foxmart.ua.

    Дата публикации: Ноябрь 20, 2012