Оригинальные идеи

  • Как оформить кредит с помощью авто под залог

    А знаете ли вы, что машина может являться для вас не только средством передвижения, но также и объектом для развития собственного капитала? Учитывая то, что, как и какой-либо другой актив для инвестиций, автомобиль без проблем может стать залогом для любого вида долговых отношений.

    Что такое автомобильный ломбард

    Организации, занимающиеся подобными услугами, называются автомобильными ломбардами. Принцип функционирования подобных компаний весьма несложен. Вы можете обратиться туда за необходимым вам количеством денег, а в качестве залога от вас потребуется просто предоставление того или иного средства передвижения.

    Если вспомнить историю развития такого рода ломбардов, то можно сказать, что они впервые появились около пятидесяти лет назад в Соединённых Штатах Америки. Именно там была организована первая контора, которая занималась выдачей кредитов, принимая авто под залог. Затем они распространились на территорию стран Европы, а уже после развала Советского Союза - в Россию.

    Вообще, следует сказать, что сегодня в странах СНГ такие ломбарды пользуются довольно неплохим спросом. Практически таким же, как и традиционные для наших стран банки. Люди обращаются в ломбарды для получения как больших, так и малых кредитов. Собственно, в чем же заключаются главные преимущества оформления кредитов с помощью таких организаций?

    Как продать транспортное средство с помощью автоломбарда

    Вам обязательно следует учесть, что автоломбарду не подойдет такая машина, которая однажды, а уж тем более несколько раз становилась участницей ДТП. С другой стороны, некоторые фирмы занимаются выкупом транспорта после серьезных ДТП или же старых машин. Естественно, за очень умеренную цену. Действительно, большинство автоломбардов не только могут оформить кредит под транспортное средство, но и просто выдать ссуду.

    Если вы все же решились воспользоваться услугами такой организации, то прежде всего вам необходимо будет предоставить само транспортное средство, то есть приехать на нем к офису ломбарда. Специалисты фирмы проведут тщательный осмотр и оценят вашу собственность.

    Далее, если вы согласны с названной стоимостью, можете получить необходимую сумму. Имейте ввиду, что она не будет превышать семьдесят-девяносто процентов от оценочной стоимости авто. Очень важен для ломбардов возраст вашего транспортного средства: большинство контор не принимает машины, возраст которых превышает пять-десять лет для иностранных авто и пять лет для отечественных.

    Само собой, обязательной является проверка истории вашего средства передвижения. То есть, должны быть проверены все документы, их чистота и подлинность.

    Дата публикации: Июнь 20, 2013