Оригинальные идеи

  • Торговля облигациями и другими ценными бумагами

    Торговля облигациями, акциями, фьючерсами, опционами происходит на финансовом рынке России, Европы, Америки. Российский фондовый рынок ММВБ, Европейский Euronext и Американский – это наиболее известные биржи предоставляющие возможность торговать облигациями и другими финансовыми инструментами.

    Облигация – это ценная бумага предоставляющая право выкупа её эмитентом у владельца, а также предусматривает доход в виде процентного отчисления от номинальной стоимости облигации. Облигацию можно приобрести на первичном и вторичном рынке.

    Облигации классифицируют за следующими видами: по эмитенту, сроку исполнения, доходности, денежной единицы, цели выпуска, рейтингу облигации. Данные категории делятся на компоненты за видами, а именно: эмитенты разделяются на государственные, муниципальные и корпоративные; по видам доходности бывают дисконтные облигации, с фиксированной и плавающей ставкой; по видам конвертации – это конвертируемые и не конвертируемые облигации.

    Вопрос погашения облигации, базируется на временном периоде её выпуска. Эмитент согласно правилам должен выкупить у спекулянта облигации по номинальной стоимости в указанное время. Выпускают облигации от одного дня до одного месяца (30 дней). За временными периодами определяют следующие типы облигаций:

    1. Краткосрочные облигации (срок действия до 4 лет);
    2. Среднесрочные облигации (срок действия до 12 лет);
    3. Долгосрочные облигации (срок действия более 12 лет).

    С теоретической токи зрения, облигации на сто лет и более – перспективное вложение средств.
    Облигации типа «Call provisions» – это облигации с правом досрочного выкупа эмитентом у их держателя. Данная ситуация возникает при заниженной цене на процентные ставки чем на начальном этапе эмиссии.

    Торговля облигациями на вторичном рынке, а именно фондовом рынке ценных бумаг сохраняет те же принципы спекуляции, что и при торговле акциями. Торговля основывается на техническом, фундаментальном анализе. Спекуляция акциями, облигациями, фьючерсами, форекс валютами составляет миллиардные обороты капитала за период одной торговой сессии. «Трейдинг – это работа» - это утверждение опытных трейдеров, которое путают многие новички с фразой «Биржевая игра ценными бумагами».

    Дата публикации: Май 30, 2015