Оригинальные идеи

  • Все, что необходимо знать о Bitcoin

    Bitcoin является первой открытой платежной системой интернета. Система абсолютно децентрализована и открыта для пользователей, а это значит, что разрешена анонимность и никто не может ее контролировать. Банка, который мог бы вас обмануть, тоже нет. Нет центра системы оплаты, которая может приостановить обслуживание пока не будет предъявлен отсканированный паспорт.

    В Bitcoin есть единственная валюта – bitcoins или попросту монеты. Количество монет ограничено. Создать bitcoins по силам любому компьютеру, на котором установлена клиентская программа. Генерация напрямую зависит от количества монет. Когда их будет 21 миллион, генерация станет невозможна.

    Курс обмена монет на валюту зависит опять же от количества монет и от того, насколько эта система популярна.
    К примеру, можно рассмотреть аналогичную ситуацию с золотом. Золото присутствует на нашей планете в неограниченном размере, но его можно добывать. Та же ситуация прослеживается и с bitcoins – количество не ограничено, монеты можно генерировать.

    Курс обмена драгоценного металла на определенную валюту не отличается постоянством, но ведь в то же время золото – это и есть валюта.

    Код программы находится в открытом доступе, вы сможете ознакомиться с ним, перейдя по ссылке https://www.btcmerch.com/pages/demos. Если по каким-то причинам вас не устраивает стационарная версия программы, вы можете предложить свои варианты.

    Из вышесказанного напрашивается вывод о том, что Bitcoin – лучшая платежная интернет-система. Вероятность того, что в системе найдут свои погрешности, конечно, остается. Но мы надеемся, что это будет еще не скоро.

    А пока, вы можете пользоваться Bitcoin, ресурсы, через которые можно вывести монеты на банковские карты также исправно функционируют. Среди банковских карт известны Liberty Reserve и PayPal.

    При всем этом, стоит помнить о том, что вывод денежных средств с биржи облагается комиссией. Но это не распространяется на ввод и вывод ВТС. А вот торги облагаются комиссией в размере 0,6% от первоначальной суммы. Если вы выводите средства на Liberty Reserve, то с вас возьмут 1 %. Указанный процент не является фиксированным, иногда он изменяется, так что перед совершением операций настоятельно советуем еще раз проверить информацию.

    Если вы решили, что ВТС вам больше не нужен, то вы с легкостью можете продать его на той бирже, на которой вы его приобрели, а полученные от продажи средства вывести на удобную для вас платежную систему в любой валюте.

    Многие полагают, что создание Bitcoin можно по праву считать первым шагом для развития общества будущего, которое будет управляться по средствам электронного правительства.

    Дата публикации: Сентябрь 3, 2013