Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: производство черепицы

    Черепица давно вошла в быт доказав свою большую потребность к ней. Большинство крыш она защищает от непогод . Достаточно хорошее место на рынке заняла металочерепица, но конкуренцию составляет черепица из цемента, она так и рвётся в лидеры, а так же у неё хорошее качество и сравнительно небольшая стоимость. Это очень прибыльное производство, так как, ваша прибыль будет в 3 раза больше затраченных средств на её изготовление. Металлочерепица купить один квадрат обойдется примерно 285 рублей, а стоимость производства равна 75 – 100 рублей. Данный вид бизнеса перспективен, но при хорошем рассмотрении, он не так востребован и за своей высокой стоимости первоначального пакета оборудования и из – за этого нужно быть обеспеченным большим стартовым капиталом .
    По данным, которые можно легко получить от первоисточника или компании – поставщика оборудование, для производства цементной черепицы нужны материалы и оборудование стоимостью 140 тысяч рублей. Этот момент препятствует людям открыть своё дело, из – за очень высоких капиталовложении с начала процесса. И ещё один факт, что себестоимость оборудование 40 тысяч рублей. Мы же посоветуем в таком случае сделать процесс менее механизированным, например ручным способом.
    На самом деле ручной способ очень простой. Цементная масса перекладывается в станок для ручного изготовления черепицы. Но возможно сделать станок и своими руками. Для этого вам потребуется доска длинной 700, шириной 20, из которой сооружается ящик, подходящий по длине черепицы, в которую закладывается пуансон. Ваша черепица готова!
    Отличным способом открыть своё дело по продаже черепицы, служит реклама и пиар. Для начала можно сделать покрытие из черепицы для своей крыши. Соседи, живущие по соседству, молниеносно воспримут вашу идею, по созданию такой же крыши, для себя. Таким образом привлекая клиентов в ваш начинающий бизнес.

    Дата публикации: Август 4, 2012