Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: производство художественного паркета

    Логическим завершением ремонта в помещении является оформление пола. Вид покрытия в ту или иную комнату определяется ее назначением. Если мы проектируем напольное покрытие в зале для приемов или в гостиной, необходимо внести элементы оригинальности и помпезности. Паркет известен с 14 века, где им выстилали полы в домах знати. Сейчас паркетная доска Tarkett с 20% скидкой доступна на сайте laminat-parketdoska.com.ua. Это невообразимо красивое покрытие в форме орнаментов.

    Мы живем в такое время, когда паркет перестал быть принадлежностью только лишь замков и дворцов. Сейчас он доступен любому среднему жителю России. Цена квадратного метра паркета колеблется от 500 до 5000 руб.

    Однако, существует очень дорогостоящий паркет (его цена от 5 тыс. руб. до 60 – 80 тыс.руб. за 1 кв.метр). Он называется художественный паркет. Дороговизна его объясняется сложностью производства, т. к. составляется он из разных пород древесины и различных деталей прямых и криволинейных форм, из которых создаются изображения животных, растительные композиции, включая высокохудожественные идеи.

    Изготовление такого паркета – дело весьма выгодное.

    С чего начать бизнес?

    Если найдено место для размещения цеха, а это может быть собственное подворье или арендованное помещение в пригороде, площадь которого должна быть не менее 30 кв. метров, а также иметь в наличии канализацию, электричество и вентиляцию, то можно перейти к следующему этапу.

    Приобретение оборудования. Это деревообрабатывающий станок для резьбы по дереву, камера для сушки изделий, окрасочная камера.

    Важно хорошо изучить технологию изготовления этого вида паркета, т. к. при сочетании разных пород дерева надо знать, как они ведут себя при разной влажности и температуре.

    На цену изготовления паркета влияют:

    • Количество древесных пород. Чем больше, тем дороже.
    • Тип и сорт древесины. Экзотические породы стоят дороже обычных.
    • Чем крупнее модуль, тем дороже паркет.
    • Криволинейность. Чем больше изогнутых линий, тем выше ценится.
    • Сложность узора. Чем больше деталей, тем больше стоит.
    • В начале пути начните с простых форм, потом переходите к шедеврам. Удачи в бизнесе!

    Дата публикации: Сентябрь 3, 2013