Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: производство газобетона

    46000000Газобетон является одним из видов строительного материала, при изготовлении которого используется ячеистый бетон, обработанный специальным способом (автоклавная термическая обработка или не автоклавная).

    Газобетон имеет ряд положительных сторон, таких как прочность, лёгкость, не горючесть, влагоустойчивость, не подвергается гниению. Также он обладает теплосберегающим эффектом и является экологически чистым продуктом. Благодаря отсутствию трудностей в механической обработке, данный материал очень удобен в эксплуатации, с ним легко работать при сверлении, фрезеровочных работах, при распиливании. Составляющими компонентами газобетона могут быть цемент, вода, песок, известь, а так же различные добавки: алюминиевый порошок, гипс и т.д. Вы можете купить газоблоки юдк (Одесса) в строительном интернет-магазине.

    При производстве газобетона используются энергосберегающие безотходные технологии, которые при дальнейшей эксплуатации будут наносить минимальный урон окружающей среде.

    Газобетон, произведенный при помощи автоклавной термической обработки называется газосиликат, при чем следует отметить, что в последнее время спрос на данный материал вырос на 40-45%. Соответственно благодаря этому, производство газосиликата становится достаточно прибыльным, хотя в отдельных случаях его спокойно могут заменять неавтоклавным газобетоном.

    Причины роста спроса на газобетон следующие:

    - нехватка жилых помещений для людей;
    - потребность в дополнительном утеплении зданий;
    - постройка малоэтажных домов;
    - низкая себестоимость газобетона;
    - меньше затраты по времени при работе с данным материалом;
    - высокая степень теплоизоляции.

    При организации бизнеса, связанного с газобетоном, следует определиться в способе производства – автоклавный или неавтоклавный.

    Не смотря на то, что конкуренция в этой сфере бизнеса автоклавного газобетона низкая, начинающему предпринимателю нужно быть готовым к большим финансовым вложениям. Стоимость оборудования, аренда большого помещения, сложная инфраструктура – все это очень не дешево. А вот благодаря низкой себестоимости и малым затратам при производстве неавтоклавного газобетона, конкуренция среди предпринимателей значительно выше.

    При производстве газобетона используются добавки, которые смешиваются с раствором и в дальнейшем выделяют газ за счет химической реакции. «Пористый» бетон образуется при реакции щелочи с алюминием. При чем сам процесс образования «пористости» достаточно легко контролировать. К тому же при строительстве используются абсолютно разные блоки по степени плотности, а также по своему назначению.

    А теперь немного о цифрах. Документация плюс само оборудование выходит в среднем в 600000-700000 рублей. Площадь занимаемого завода требует 250-300кв.м., обслуживающий персонал – 3 человека, аренда – примерно 600000 рублей в год, столько же – зарплата рабочим.

    «Старт» такого бизнеса в общей сложности обходится в 2000000 рублей. Доход в месяц – 300000-400000 рублей, так что вложения вернутся через 1-2 года.

    На продажу идут как готовые блоки, так и сухие смеси, предназначенные для их изготовления.

    Дата публикации: Март 7, 2014