Оригинальные идеи

  • ИДЕЯ ДЛЯ БИЗНЕСА. ПРОИЗВОДСТВО СЕТКИ-РАБИЦЫ

    ПРОИЗВОДСТВО СЕТКИ-РАБИЦЫСейчас  большой популярностью при обустройстве дачных участков пользуются заборы из сетки-рабицы. Кроме того, что эта сетка достаточно прочна, ее можно использовать в декоративных целях, например, как основу для живой изгороди. Эти качества повышают привлекательность сетки-рабицы в глазах потенциальных потребителей. Поэтому начало собственного бизнеса по производству данного продукта очень перспективно. Рассмотрим бизнес-план производства сетки - рабицы.

    Для начала необходимо помещение площадью не менее 30 квадратных метров, где должна присутствовать электролиния мощностью 380В и прочие коммуникации.

    Закупка необходимого оборудования не составит труда, так как сегодня его выбор довольно широк от станков с небольшой мощностью и производительностью стоимостью 25.000 рублей до более продуктивных ценой до 250.000 рублей. Поставщики могут проконсультировать Вас  по вопросам эксплуатации и обслуживания станков, а также осуществить их пуск и наладку.

    Оптимальным вариантом для начала небольшого производства будет приобретение станка с производительностью 10 рулонов сетки-рабицы за смену.

    Для обслуживания станка требуется 2 рабочих. Оборудование работает в полуавтоматическом режиме, что не требует длительного обучения для персонала.

    Технологи изготовления сетки-рабицы заключается в плетении из проволоки секций определенного размера и автоматического сворачивания их в рулоны.

    Таким образом, затраты на производство сетки-рабицы составят минимум 505.000 рублей. Из них:

    - аренда помещения – от 100.000 рублей в год;

    - покупка и монтаж оборудования – от 25.000 рублей;

    - фонд заработной платы – 360.000 рублей в год;

    - прочие затраты – 20.000 рублей в год.

    Данное производство окупается за период от 3 до 6 месяцев, но в связи с благоприятной ситуацией на рынке эти затраты могут окупиться в 1,5 раза быстрее, что является хорошим стимулом для организации бизнеса по производству сетки-рабицы.

    Дата публикации: Февраль 21, 2012