Оригинальные идеи

  • Бизнес на замороженном тесте

    Бизнес на замороженном тестеКакая выгода от производства замороженного теста?

    Одним из самых перспективных направлений бизнеса является открытие цеха по изготовлению мучных полуфабрикатов, а именно выпуск замороженного теста. Отчего так происходит? Дело в том, что практически ни одна современная хозяйка не замешивает сама тесто, а для того, чтобы побаловать свою семью ароматной и вкусной выпечкой, просто приобретает уже готовый замороженный полуфабрикат, из которого по мере надобности выпекает различные лакомства. Замороженное тесто также пользуется популярностью у владельцев трактиров, кафе и ресторанов. Собственно львиная доля потенциальных покупателей уже перечислена, поэтому далее стоит рассказать о технологии производства самого продукта, а также о ключевых моментах касающихся выбора оборудования. Перевозить замороженное тесто поможет рефрижератор.

    Основным аппаратом, который используется для изготовления дрожжевого и слоеного теста, является универсальная тестомесильная машина. Именно она позволяет в автоматическом режиме замешивать превосходное тесто из любой муки.

    На втором месте находится различные по конфигурации формовочные агрегаты, которые предназначены для дозированной подачи, раскатывания и нарезки теста на порции.

    После того как заготовки прошли все этапы, они попадают в охлаждающую камеру (морозилку) бластер, температура в которой достигает — 38°C . К выбору такого морозильного аппарата необходимо отнестись очень серьезно, так как заморозка является заключительным этапом. Неправильно подобранная температура в бластере может вызвать повреждение дрожжевых клеток и отвердевание теста.

    Что касается выбора муки, молочных продуктов, дрожжей и маргарина, то не желательно экспериментировать со вкусом будущей выпечки клиентов, а отдать предпочтение высококачественным ингредиентам ведущих мировых производителей.

    Дата публикации: Март 30, 2012