Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: мебельные фасады «постформинг»

    Мебельные фасады «постформинг» - это красивые дверцы из мебельных полуфабрикатов со скругленной формой по двум граням. По этим граням приклеивают пластик. Все знают столешницы, у которых скруглен передний край. По такому же принципу производят радиусные фасады, но изготавливают их не из ЛДСП, а из МДФ. Такие дверки есть у дорогой элитной мебели в мебельных салонах, их стоимость составляет львиную долю цены самой мебели.
    Пластики используют разных типов и расцветок. Палитра красок включает более 200 цветов, что вполне достаточно для удовлетворения самого привередливого клиента.
    Пластик может использоваться на фасадах, козырьках, стеновых панелях, декоративных угловых полках и пр., создавая новый дизайн. Также холсты и картины могут быть заключены в рамку из пластика.
    Материалы для производства фасадов продают почти в каждом регионе России, или их доставляют транспортные компании. Они закупаются индивидуально под каждый заказ в нужном количестве.

    Выгоды бизнеса:
    - рентабельность 300%;
    - ежедневная прибыль от 6000 рублей и выше;
    - не требует много места (можно разместиться даже в небольшом гараже);
    - малые вложения;
    - отсутствие дорогих станков;
    - не требует большого персонала;
    - доступнен каждому;
    - всегда обеспечен спросом.

    Клиенты для бизнеса
    Клиентами являются частники и мелкие фирмы, которые изготавливают мебель на заказ. Почти все они не делают фасады, а заказывают их. Наладив через поиск в объявлениях и рекламу контакт с парой таких фирм, можно обеспечить себя работой с неплохим доходом. А при росте производительности можно наращивать объемы производства, налаживая контакт с другими производителями мебели.
    Так, частник, изготавливающий мебель в гараже, может сделать 2-3 кухни за месяц, на них потребуется 12 кв.м. фасадов, что составит порядка 40 000 рублей.
    А на производство «постформинга» будет потрачено около 14 000 рублей. Объем продукции, который даст 26 000 рублей прибыли, изготавливается в течение 3-4 дней при наличии всех материалов.

    Дата публикации: Июль 6, 2012