Оригинальные идеи

  • Идея: печать открыток и полиграфической продукции

    Одна успешная западная компания, специализирующаяся в печати открыток, и имеющая собственную линейку в этом производстве, которая весьма примечательна своими необычными решениями и творческим исполнением, разработала свой бизнес-план по продвижению своего товара.

    В соответствии с этим бизнес-планом компания должна приготовить портфолио – образцы продукции – для работы с центрами реализации (магазинами, киосками и т.д.). Этот подготовительный этап необходимо начинать не позднее, чем за 5-6 месяцев до начала производства.

    По маркетологической статистике около 80% открыток покупается женщинами. Именно этот факт определяет целевую аудиторию производства, а также места продажи продукции: магазины одежды и обуви, магазины сувениров и подарков, цветочные магазины и т.д. Основными пунктами бизнес-плана как изготовление открыток и другой печатной продукции являются описание продукта, менеджмент, стратегия и цели производства.

    Деятельности вышеупомянутой компании, основанной двумя сестрами, предшествовало их простое увлечение изготовлением открыток едва ли не одними руками. Со временем это хобби превратилось в настоящее, достаточно прибыльное предприятие. Среди продукции компании особое место занимают довольно оригинальные открытки сделанные вручную на заказ – отличная вещь для самого теплого и душевного, надолго запоминающегося поздравления. Главными принципами компании являются отменное качество продукции, ее оригинальность и эксклюзивность. Также компания стремится сделать свой товар максимально доступным для потребителя.

    Говоря о рынке подобной продукции вообще, можно отметить что, в продаже ассортимент поздравительных открыток представлен очень широко – от растиражированных открыток с разработанным на компьютере дизайном до уже упомянутых открыток ручной работы. При этом их цена варьируется от пятидесяти центов до восьми с половиной долларов. Несмотря на то, что этот сегмент рынка давно сформирован и в нем есть свои авторитетные компании, как «Америкэн Гритингз» или «Холлмарк», новые компании вполне могут занять здесь свое место и найти своего покупателя.

    Дата публикации: Апрель 17, 2013