Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: производство кирпича из грязи

    Производство кирпича из грязиФранцузская компания MECO’CONCEPT разработала станок, способный производить превосходный кирпич из грязи. Подобно средневековым алхимикам, которые пытались получить золото из малоценных материалов, специалисты этой компании осуществили прорывной проект, превращающий ничего не стоящую грязь в достаточно ценный строительный материал.

    Технология производства этого материала предусматривает сначала перемешивание грязи в особом миксере, а далее подачу этой грязи  под гидравлический пресс производительностью до 120 штук кирпича в час. Подачу воды могут обеспечить винтовые компрессоры, купить такие винтовые компрессоры можно на сайте kompresurs.ru.

    Идея получения кирпича из обычной грязи не спонтанна. Всем известно, что грязь в виде стройматериала была популярна еще при строительстве зданий в Месопотамии и  возведении Великой Китайской стены. Отдельные здания, построенные несколько столетий назад, превосходно сохранились до наших дней. Это и есть свидетельство того, что грязь – великолепная альтернатива очень многим современным стройматериалам. К тому же, экологическая чистота такого кирпича - вне всяких сомнений.

    В качестве сырья при производстве такого кирпича, по рекомендации разработчиков, необходимо использование почвы с примерно 25-процентным содержанием глины.

    По неофициальным источникам информации, стоимость оборудования по производству кирпича из грязи  оценена примерно в 400 тыс.рублей. Для уникальной инновационной разработки, обладающей способностью произвести фурор на рынке стройматериалов, это не так уж и много.

    Рынок сбыта поможет найти создание собственного сайта, поскольку интернет-продажи в сегодняшней жизни – совсем не редкость, они, наоборот, с каждым днем все более набирают оборот.

    Если этот проект заинтересовал вас, всю необходимую информацию о приобретении или аренде оборудования можно найти на официальном веб-ресурсе компании.

    Дата публикации: Апрель 5, 2012