Оригинальные идеи

  • Идея для бизнеса: производство лакокрасочной продукции

    производство лакокрасочной продукцииТак как вырос спрос на товары предназначенного для ремонта и строительства, то сразу же предприятия обратили внимание на идею для бизнеса о производстве лакокрасочной продукции, которое при правильном построении бизнеса принесет большой доход в короткий срок.
    В лакокрасочном производстве наиболее выгодным является производство водоэмульсионной краски. Она применяется при строительстве, так как является экологичной, простотой в нанесении, и также пригодна для работ как внутри, так и снаружи, поэтому если встает вопрос межкомнатные двери купить, то больший процент этих дверей обрабатывается краской или лаком. Да к тому же производство ее не сложное.
    Для начала работы нужно найти помещение, которое очень хорошо для этого подходит. В нем должна быть водопроводная вода, которая подается без остановок, и электроэнергия. Наиболее хорошо подойдет цех, который предназначался именно для такого производства, но на данный момент не работает. В нашей стране таких цехов много, и в первую очередь нужно обращать внимание именно на них. Первое преимущество в том, что в нем уже практически полностью есть все необходимое оборудование, и это позволит сэкономить деньги на ремонте, так как можно сделать простой косметический ремонт. Второе – это то, что на таких заводах уже имеются все необходимые склады для хранения продукции, также есть площадка, созданная для погрузки и разгрузки. Третье заключается в том, что если этот завод временно не работает, то это означает, что он все еще находится под охраной, и вы на этом сможете опять же сэкономить.
    Следующий этап посвящен выбору нужного оборудования. В производство водоэмульсионной краски входит и изготовление грунтовки и шпатлевки, которые также применяются в строительстве и вполне возможно, что совместно. Вообще строители стараются пользоваться краской, грунтовкой и шпатлевкой одного производителя, чтобы при строительстве не возникало никаких проблем из-за несовместимости. На предприятиях, которые не очень большие возможно объединить производство грунтовки и краски, и отдельно установить станок для производства шпатлевки. А все таки лучше по отдельному производить каждый вид продукции.
    Также ответственно следует принимать на работу людей. Необходимо два рабочих на один станок, бухгалтер, начальник цеха, он контролирует работу всего персонала.
    Продукцию в основном реализую строительным кампаниям или индивидуальным лицам, которые занимаются строительством и отделкой. Будет очень хорошо, если сможете наладить поставки с каким-нибудь магазином, который специализируется на данной продукции.

    Дата публикации: Февраль 25, 2012