Оригинальные идеи

  • Грузовой лизинг: используем правильно

    900000Рынок грузовых автомобилей сделал очень востребованной такую процедуру, как лизинг. Статистические данные свидетельствуют, что последнее время отмечено ростом количество приобретенных грузовиков в лизинг, как индивидуальными предпринимателями, так и представителями небольших компаний и среднего бизнеса различных видов деятельности.

    Причиной этому служит еще и то, что на сегодняшний день уже есть множество компаний, предоставляющих широкий спектр услуг в сфере лизинга и готовых предоставить клиенту самые разнообразные варианты сотрудничества.

    Теперь обсудим подробнее процесс правильного приобретения автомобиля в лизинг.

    Прежде, чем использовать лизинг грузовых автомобилей, следует определиться с тем, какой конкретно автомобиль вам понадобится. Говоря другими словами, рассматриваемая схема покупки машины требует обязательной осведомленности обо всех параметрах: марке и модели, годе выпуска и возможной стоимости, а также остальных.

    Касательно компаний, которые могут предложить приобрести у них технику в лизинг, можно сказать, что некоторые из них заключают сделки и относительно грузовых автомобилей б/у. Такая техника должна соответствовать определенным требованиям возраста. Существуют также компании, которые принимают решения касательно каждого из поступивших заказов только лишь в индивидуальном порядке с полным предоставлением всей информации о состоянии грузовых автомобилей и их рыночной стоимости. В таком ключе можно рассматривать грузовой лизинг в качестве самого гибкого варианта покупки автомобильного транспорта.

    Также следует знать, что покупка в лизинг самосвалов, грузовиков и другой спецтехники от ведущих производителей дает возможность ожидать более мягких требований к ней, чем требования, предъявляемые к новичкам этого рынка.

    Среди лизингодателей найдется малое количество тех, кто согласится финансировать приобретение грузовиков непопулярных марок, даже не смотря на то, что они новые. Также, существуют и те компании, которые не занимаются лизингом грузовиков производства определенных стран. Если вы решили прибегнуть к услугам компании, торгующей именно такими грузовиками, приготовьтесь к более жестким денежным требованиям к вам как к клиенту.

    Важным моментом является и то, какие поставщики есть в списке партнеров компании. Служба безопасности компании тщательно проверяет всех поставщиков. В случае отсутствия такой проверки вопрос сотрудничества с такой компанией может быть поставлен вами под сомнение.

    Дата публикации: Апрель 22, 2014