Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: организовываем бизнес по доставке чего угодно

    В последнее время всё большей популярностью пользуются услуги по доставке чего угодно. Главной особенностью этого бизнеса является оперативность и клиентоориентированность: курьер за отведённое ему небольшое время обязуется «как для себя» выбрать вещи или продукты из различных товарных групп и быстро привезти их по указанному адресу. Как известно, время – деньги.

     

    До осени 2008 года такие услуги был доступны только vip-клиентам. Экономический кризис подтолкнул бизнесменов освоить масс-маркет. Следствием этого стало то, что, большинство служб доставки в Украине (на сегодня их около 20) своим главным потребителем видят клиента со средним доходом и выше среднего.

     

    Около 60% доходов у таких служб – это доставка клиентам еды из ресторанов или продуктов питания из супермаркетов. Несмотря на то, что в ресторанах распространён такой сервис, клиенты сами предпочитают пользоваться услугами служб по доставке ввиду низкого контроля качества при выполнении заказа рестораном.

     

    Стоимость доставки состоит из ряда параметров: от веса товара, размера чека, километража, времени суток.

    Кроме того, не стоит заывать о том, что открывая свой собственный бизнес, Вам понадобятся услуги бухгалтера, например, www.buhuslugi.org.

     

    Заработок таких службы состоит из оплаты клиентом услуг по доставке нужной ему продукции. Кроме этого, в доход таких фирм входит получения скидок от партнеров (размер дисконта в среднем до 10%).

     

    Клиентов службы экспресс-доставки находят через интернет: около 70% составляют клиенты из сети, остальные 30 % приходятся на людей из офлайна. К большинству клиентов относятся занятые, прогрессивные люди 25-50 лет, которые интенсивно пользуются интернетом. Услугами службы одинаково пользуются как мужчины, так и женщины.

     

    Постоянными клиентами считаются те, кто еженедельно обращается в службу доставки. Таких клиентов – около 70%.

     

    В холодное время года заказов у служб доставки традиционно больше, чем в теплое. Особый пик продаж происходит на новогодние праздники.

     

    Дата публикации: Октябрь 4, 2011