Оригинальные идеи

  • Бизнес- идея: Продажа клиентов

    Для создания прибыльного бизнеса важно иметь оригинальное мышление и достаточную смелость ,чтобы всё задуманное реализовать в жизнь. В данной идее бизнеса мы рассмотрим конкретный пример оригинальности мышления бизнесмена Андрея Озолина. Он позаботился о том, чтобы многие фирмы не тратились на самораскручивание и рекламу. Для этого он организовал таким фирмам продажу клиентов. Нас заинтересовала степень прибыльности и жизнеспособности его идеи.

    Озолин придумал и создал интернет –проект «Генагент», пройдите sap courses, которые помогут руководить таким бизнесом. В прошлом – хозяин корпорации «Магазин горящих путёвок», Озолин неплохо разбирался в торгово-рекламном бизнесе. И в трудное кризисное время, когда рынок рекламных услуг резко пошёл на спад ,а магазины всё сильнее нуждались в клиентах, Сергей пришёл им на помощь – предложил клиентов по неплохой цене (меньшей, чем цена на рекламу).

    Основная идея его бизнеса заключалась в продаже контактов потенциальных клиентов, заинтересованных в получении какой-либо услуги на определённых условиях. На Западе идея такого бизнеса возникла довольно давно, там он уже получил успешное развитие. В России же этот вид бизнеса многим ещё даже незнаком.

    В основе проекта – некоторое количество сайтов, которые посвящены различным сферам услуг.

    На примере сайта «Путёвки.ру» можно проследить принцип работы этих ресурсов. Для начала посетитель проходит регистрацию на сайте, а после он может размещать свои заказы на покупку авиабилетов, туров, бронирование гостиниц и отелей. Для обратной связи с посетителем – клиент сайта указывает свой e-mail, номер телефона. На этом же сайте проходят регистрацию и различные туристические фирмы, по завершении регистрации ,у них появляется возможность бесплатного просмотра всех заявок потенциальных клиентов. Оценив перспективность заявки, фирма может выкупить личные контакты заявщика.

    Иногда между фирмами может разгореться борьба за одного и того же клиента. Здесь работает схема тендера. Приобрести одну и ту же заявку могут несколько турфирм. К примеру, если информацию и контакты уже выкупила какая-то компания, то другой они могут обойтись дороже.

    Ещё один сайт, который открыл Андрей Озолин имеет название Assista.ru. Здесь клиенты размещают свои заявки на получение различных бухгалтерских и юридических услуг, а также исследований в области маркетинга. В планах Андрея – открытие и других, новых сайтов, по оказанию услуг в самых разнообразных категориях, таких как: строительство и ремонт, организация досуга детей и взрослых и т.д.

    Сколько стоит клиент?

    Сначала цена за информацию о клиенте(физическом лице) была примерно в районе 70 рублей. Но, это для первой фирмы, решившей купить данные. Для второй – цена уже составляла 83 рубля, для третьей – 99 рублей. Потом ценовая планка была снижена до 28, 37 и 45 рублей соответственно. Падение цены было продиктовано необходимостью скорее получить большую массу компаний, желающих поучаствовать в приобретении тендера на данную заявку.

    Есть ли выгода такого бизнеса для турфирм?

    Давайте посмотрим на конкретном примере. Некая турфирма организовала проведение рекламной акции. Данная акция заключалась в рассылке рекламных буклетов по близлежащим адресам. В буклетах было написано о 3-х процентной скидке тем, кто предоставит этот буклет. Эта акция забрала у турфирмы двадцать тысяч рублей. 14 тысяч заплатили за печать и 6 тысяч– за рассылку буклетов. Из всех, получивших буклеты, где-то 15 человек заинтересуются и приобретут туры. Обратившись на сайт «Путёвки.ру» турфирма могла бы сэкономить 14 тысяч рублей, потратив всего 6 тысяч. Так что несомненная выгода такого бизнеса очевидна и для туристических фирм.

    Рассмотрев плюсы такого бизнеса мы не можем обойтись и без некоторых минусов.

    На свой проект «Путёвки.ру» Андрей Озолин планирует затратить около 100 тысяч долларов. По его расчётам ,чтобы проект был окупаем, на ресурсе должно зарегистрироваться более 500 фирм, способных регулярно пополнять свои счета. Обязательным требованием является и то, что каждая фирма должна быть способна купить не менее 500 заявок в день по стоимости 35 рублей каждая. Нетрудно подсчитать выручку – 525 тысяч рублей.

    На самом деле: вначале развития ресурса на нём зарегистрировались 624 турфирмы. 160 из них пополнили свои счета. Каждый день они приобретали примерно 100 заявок. Чистая прибыль -примерно 100 тысяч рублей в месяц.

    Но, хозяева многих турфирм относятся со скепсисом к этому проекту. Скепсис этот вызван тем, что клиенту предлагают услуги одновременно несколько фирм. Клиент, конечно же выберет фирму с более низкой ценой. Есть мнение, что данный путь ведёт тур фирмы в некуда.

    Многие фирмы выражают недовольство по поводу малого числа потенциальных клиентов, зарегистрированных на ресурсе, если контекстная реклама способствует ширине охвата аудитории.

    Но, вопреки всем проблемам и сложностям , возникающим, кстати, в любом виде бизнеса, этот проект вполне вероятно может состояться как успешный бизнес-проект. Шансов много.
    апартаменты в Испании

    sap courses

    Дата публикации: Июль 19, 2011