Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: кафе для отдыха

    Зачем люди ходят в кафе и рестораны? Первое предназначений этих заведений – поесть, выпить.  Ну а так же отпраздновать какое-то событие, пообщаться, или даже потанцевать. Но не все заведения общественного питания комфортны и располагают к отдыху: туда-сюда ходят официанты, громко включена «плазма», грохочет музыка, а за соседним столом шумная компания.  У нас в кафе не принято долго спокойно сидеть за чашкой кофе – не поймут. Но недавно открылось в Москве кафе «Бабочки», где предлагают уникальные услуги. Точнее оно называет себя антикафе.Люди приходят туда именно отдохнуть. Напитки и десерты подают бесплатно . «Как же так?», – удивитесь Вы. Деньги берут, но не за еду, а за время,проведенное в кафе, около 90 -100р. в час. Посетители могут здесь писать книгу, статью, читать, собираться с друзьями, чтобы поиграть в настольные игры, зайти в Интернет, провести деловую встречу, или просто посидеть в спокойной обстановке, и помечтать возле камина с бокалом глинтвейна. Всего в кафе «Бабочки» четыре помещения и 150 мест.

    А приносит ли доход подобное предприятие? Да, кафе может приносить неплохую прибыль, ведь здесь не нужно содержать кухню, музыкантов, а также охрану (посетители приходят спокойные, а на горячительные алкогольные напитки наложен запрет).

    Что нужно, если Вас заинтересовала идея открытия такого творческого заведения? Комфортное красивое помещение, удобная мебель (пожалуй, это самое главное),  набор игр, книг, доступ к сети Интернет, красивые светильники, небольшое количество обслуживающего персонала.

    Идея антикафе становится всё более популярной, многим людям приелись обычные питейные заведения, и хочется чего-то нового.  А кто-то давно мечтал о таком месте, но раньше таких услуг не было. О новом необычном месте слухи распространяются быстро, и скорее всего от посетителей отбоя не будет. А Вы хотите открыть свое антикафе для творческих, деловых людей и просто мечтателей?

    Дата публикации: Сентябрь 15, 2012