Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: cтроительство деревянных домов

    Если вы твёрдо решили начать строительство деревянного дома и на выполнение всех работ обозначили очень сжатые временные рамки, а главной задачей ставите надёжность будущей постройки, то нужно подойти к этому вопросу более тщательно, со всей серьёзностью и знанием дела. Проектирование и непосредственно сам процесс строительства деревянного дома важно рационально распланировать на этапы, рассмотрим их подробнее.

    Изначально необходимо создать графически верный проект, определившись с его расположением на земельном участке. Необходимо не прогадать с расчётами, составив предварительную смету на строительные работы. В целях экономии, возможно, вы попробуете совершить все эти манипуляции самостоятельно, однако есть большой риск ошибиться, а исправление может спровоцировать существенные внеплановые траты. Поэтому для эффективного решения поставленных задач советуем обратиться к специалистам данного профиля.

    Фундамент – основополагающий этап всей вашей деятельности, поскольку от него напрямую зависит срок эксплуатации дома. Подбирают его, исходя из этажности предполагаемого здания и, разумеется, размеров такового с учётом уровня грунтовых вод и глубины промерзания почвы зимой. Для возведения стен лучше всего подойдут оцилиндрованные брёвна или брус в диаметре 180 – 220 мм., при площади дома, большей, чем 200 кв.м. – 240 мм. Строя деревянный дом, необходимо помнить про защиту древесины от вредителей, гниения, грибка.

    При создании стропильной системы обрезной материал должен пройти через предварительную обработку – пропитку антисептиками и антипиренами. Мансардный этаж требует более хорошей теплоизоляции, для чего обычно устанавливают фанерный барьер в вентиляционном зазоре. Выбор покрытия зависит только от вашего желания, строительный рынок предлагает достаточно большой ассортимент на разный вкус и кошелёк.
    На заключительной стадии устанавливают двери и окна, обсадные колоды, корректируют образовавшиеся затяжки в проёмах. Утеплитель определяют в зазор, предварительно созданный, декоративной вагонкой обшивают стены, при помощи базальтовых плит и пеноплекса утепляют кровлю.
    Все работы по отделке дома нужно проводить только по прошествии 3х месяцев с момента запуска системы отопления, предварительно установив инженерные коммуникации.

    Дата публикации: Февраль 8, 2013