Оригинальные идеи

  • Бизнес на бурении скважин

    66Буровой бизнес в настоящее время является высокодоходным. Его основная функция заключается в бурении скважины для добычи воды.

    Такая необходимость, как вода, причем питьевая, нужна везде: при строительстве частном и муниципальном, в дачных сообществах, на огородных и садовых участках для питья и поливки культур. Чтобы всех обеспечить водой требуется создание забивного колодца. Интересно, что самая глубокая скважина в мире была сделана еще в СССР, проект носил название "СГ-3". На данный момент он заброшен. Но, для того чтобы добыть воду вам ненужно будет глубоко бурить.

    Возможна самостоятельная установка скважины, лишь может потребоваться небольшая помощь электрогазосварщика.

    Метод ведения бизнеса

    В процессе бурения скважин не обойтись без чьей-либо помощи, так как эта работа сложная, не под силу одному человеку.

    Отличным подходом в бизнесе будет, если разделить обязанности. Потребуется сделать набор людей для бригадной работы (или принять состоявшуюся бригаду), которые будут заниматься и отвечать непосредственно за бурение скважин. Наработка клиентской базы и вся работа с документацией ляжет на плечи хозяина бизнеса.

    Доход в бригаде, полученный от бурения, разделится между всеми работниками бригады. По подсчетам ежемесячный доход будет составлять очень хорошую сумму.

    Орг. вопросы

    Начиная ведение любого вида бизнеса, его в первую очередь стоит узаконить, то есть оформить в качестве ИП. Для регистрации предпринимателем понадобится бизнес-план и соответствующие документы.

    Для организации правильной работы бригад необходимо хорошее знание выполнения бурения скважин.

    Предпринимателю необходимо позаботиться о рекламе своего бизнеса. Подайте объявления в интернете, газете или расклейте бумажные для поиска потенциальных клиентов.

    Для хорошей и качественной работы понадобится специальное оборудование, приобретение которого может вызвать затруднения по причине высокой цены. Можно воспользоваться помощью токарного работника, который будет за определенную плату производить некоторые необходимые инструменты. Желательно наличие автомобиля с багажником для выезда к клиентам.

    Внимательное изучение системы технологии забивки колодца, постоянные отборы проб воды из скважины для анализов качества – эти действия должны беспрекословно выполняться по бизнес-плану для бурения водных скважин.

    Проблем с поиском места для бурения не возникнет. Подземные воды протекают почти по всем земным недрам. Поэтому где укажет заказчик, в том месте и следует бурить. Такой способ забивки колодцев является быстрым и дешевым.

    Дата публикации: Январь 6, 2014