Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: деревянные дорожки

    деревянные дорожкиПеред тем как приступить к рассказу о бизнес идее, я поделюсь с вами такими рассуждениями по теме дорожного покрытия, если быть точнее, про тротуарный камень. Никак не могу понять, как получается тротуарной плитке продаваться с большим успехом. Если сравнивать ее с природным камнем, то будучи не столь долговечной, прочной и более скользкой, а также дороже несколько раз, тротуарную плитку можно встретить у себя под ногами намного чаще, чем натуральный гранит. Причиной здесь может быть удобство при монтаже и транспортировке и еще в некоторых факторах, не имеющих отношения к пешеходу вообще.

    Смотря на изложенные рассуждения, у меня появилась следующая бизнес идея. Речь пойдет про производство деревянных дорожек, а именно про поперечные спилы деревьев с толщиной в 5-8 см., так как уже существуют и пользуются отличным спросом деревянные настилы для террас. В последствии у меня возник вполне логичный вопрос насчет данной бизнес идеи: «Какими причинами было отсутствие данного продукта на рынке!?». Я так и не смог достаточно ясно на этот вопрос себе дать ответ.

    Не касаясь производственных тонкостей ведения данного бизнеса, можно отметить, что в конечном виде продукт имеет небольшой вес, удобен в транспортировке, в складирование и монтаже. Но есть одна деталь, возможно, вы подумали о долговечности этой продукции, но не стоит поддаваться стереотипам. Искусственная плитка может прослужить не намного дольше, нежели деревянная, а в сравнении с отдельными породами деревьев прослужит намного меньше. К тому же, купив участок симферопольское шоссе и построив там коттедж, хочется гармонировать с природой, поэтому деревянные дорожки будут лучше сочетаться с деревянным домой и окружающей природой.

    При специальной обработке древесины, она вам прослужит пару десятков лет, при этом сохранит уникальные теплоизоляционные свойства, то есть по этой дорожке можно даже ходить босиком, не боясь испортить свое здоровье (естественно при подходящих климатических условиях).

    Конечно, нужно понимать, что идея не в банальной распилке кругляка, а в подаче на рынок совершенно новый продукт с его уникальными свойствами.

    Дата публикации: Март 18, 2012