Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: перетяжка мебели

    1При отсутствии достаточных средств для открытия бизнеса, но при наличии огромного желания, осмотритесь внимательно вокруг себя, есть много различных видов заработка, при минимальных вложениях, например перетяжка мебели. 

    Она требуется при износе старой в процессе эксплуатации, или не подходит под интерьер после ремонта или просто надоела – все эти причины приведут к поиску мастера по перетяжке мебели, так как покупка новой обойдется значительно дороже.

    В данном виде бизнеса минимум вложений – это необходимый инструмент (степлер, скобы, отвертки, различные мебельные ключи и так далее) и материал, которым будет производиться перетяжка. Прежде, чем закупать материал для мебели, предложите крупным продавцам мебельной ткани договор о сотрудничестве, вы будете работать с каталогами образцов тканей этой компании. Также сопутствующей услугой может быть реставрация антикварной мебели.

    Как и в любом виде бизнеса, сначала требуется определить максимальный покупательский спрос на данную услугу. Если спрос достаточный, продумайте варианты размещения рекламы для донесения информации о предлагаемых услугах. На первых порах это могут быть обычные объявления в газете, в соответствующей рубрике или размещение объявлений на информационных стендах различного характера. Так же визитки со своими координатами можно оставить на стойках мебельных центов и магазинов. Для максимально быстрой раскрутки определитесь с ценой, она должна находиться в середине ценового диапазона по похожим услугам, так она не отпугнет потенциального покупателя. Лучше, если будет возможность, при оформлении заказа предложите небольшую скидку, это всегда ценится и оставьте свою визитку. Отлично выполненная работа и вас будут рекомендовать по «сарафанному» радио.

    С появлением первых заказов старайтесь, с разрешения заказчика, сфотографировать свою работу до начала и готовый результат. В дальнейшем это поможет оформить сайт - портфолио, что придаст вам значительности, как профессионалу и предоставит потенциальному заказчику возможность оценить вашу работу.

    Дата публикации: Ноябрь 5, 2013