Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: универсальный мастер для дома «муж на час»

    Широко известная услуга «Муж на час» в наше время имеет огромную популярность, как в мегаполисах, так и в глухих селах. Работники этих служб всегда желанны в любом доме. Они занимаются ремонтом сантехники, устанавливают карнизы для штор, собирают мебель.

    Конечно же, это не под силу одинокой женщине или пенсионеру-инвалиду, которые не могут или не хотят по определенным причинам общаться с родными и близкими.

    Вы вполне сможете создать свое дело и предоставлять услуги универсальных мастеров с вызовом на дом. Для старта нужно не слишком много. Первым пунктом нужна лицензия на предпринимательскую деятельность. Далее нужно закупить различный инструмент. Реклама – важнейший этап для начала нового дела. Ее нужно постараться разместить, где только возможно. От бесплатных (или платных) досок в интернете и городской прессы до объявлений на остановках. Со временем будет видно, какая реклама наиболее эффективна.

    Будет гораздо лучше, если вы сможете сразу подписать договор с несколькими «узкими» специалистами (слесарь, сантехник, электрик) или найти универсальных мастеров, ведь вы будете делать подключение электричества, ремонт сантехники и тд. Это нужно на случай непредвиденных заказов, с которыми вы не в силах будете справиться. Заблаговременно позаботьтесь о бланках заказов для каждого работника.

    Заработная плата за выполненную работу будет высчитываться по часам и должна быть сдельной. Заинтересуйте мастера более высокой оплатой в первый час работы и снизьте ее вдвое в последующие часы. Работник будет заинтересован выполнить работу быстро, а не «распивать чаи» с хозяевами.

    Если вы уже морально готовы дать старт своему новому делу и имеете на борту достаточный багаж навыков и знаний для широкого перечня услуг, предоставляемых вашей фирмой, то дерзайте. Воплощение идеи по созданию оказания профессиональной помощи на дому не потребует серьезных финансовых расходов, а основной инструмент для начала (от отвертки до перфоратора ) можно достать из своей кладовки. Главное начать и со временем вы по достоинству оцените прибыльность такого бизнеса.

    Дата публикации: Август 8, 2013