Оригинальные идеи

  • Организация строительства

    Что же, всё начинается, как обычно, с выбора места строительства. Это место должно быть поблизости с городскими сетями, водо-, электро- и теплоснабжения. Также стоит учесть близость телефонной сети и подведенных кабелей. Ведь кто из нас сейчас сможет прожить без телефона, телевизора или интернета? И не стоит забывать о желательной близости остановок для общественного транспорта.

    А также придется учесть градостроительный план города, в котором вы собираетесь строить. Дело в том, что в каждом городе есть план, по которому и планируется ближайшая застройка этого поселения. Гораздо легче будет добиться разрешения на строительство, если ваш дом будет соответствовать плану или просто в него входить. Ну и совсем просто тем компаниям, которые возводят дома по госзаказу, потому что получить разрешение уже является просто формальностью.

    Теперь – этап проектировки будущего дома. Сначала придется провести топографическую съёмку и геологическое исследование. Ведь вам необходима информация о состоянии земли на этом участке, о грунтовых водах и т.п. Как только вы получите отчет об исследованиях, за дело принимаются проектировщики, дизайнеры и инженеры – их придется нанять. А вы уже должны позаботиться о том, чтобы ваш новый дом не только красиво выглядел, но и благородно вписывался в общий городской ландшафт. Иногда для постройки дома не выгодно покупать дорогую строиетельную технику, намного выгоднее единоразовая аренда автогрейдера для выполнения каких-то определенных работ.

    После того, как все расчетные работы будут сделаны и чертежи полностью готовы – начинается непосредственное возведение дома. На вашей совести – выбор подрядной организации, которая и возведет вашу постройку. После постройки, внутренней отделки и проведения коммуникаций, можно занять облагораживанием местности вокруг. Тогда цены на квартиры повысятся с лихвой. Успехов!

    Дата публикации: Апрель 2, 2013