Оригинальные идеи

  • Изготовление зеркальной плитки

    Еще в начале 90-х годов началась разработка нового веянья в отделке – зеркальные поверхности. Изучая работу профессионалов на стекольном производстве, мы поняли что процесс производства очень несложный. И им вполне можно заниматься самостоятельно. Спрос на данную услугу будет всегда. И прибыль вы всегда будете иметь.
    Процесс изготовления.
    Для производства вам понадобится закупить готовые зеркала, но можно приобрести и зеркальный лом. Он придает поверхности интересные образы. Далее вам необходимо порезать и обработать края. Это можно сделать с помощью наждачного круга. Можно также нанести рисунок. И все. Рентабельность практически стопроцентная.
    Для производства вам понадобится стол и стеклорез. Наждачный круг для обработки краев, и компрессор для набивки любого рисунка. Компрессором подается песок, который шлифует поверхность стекла. И под специальным трафаретом остается тот образ, который задал дизайнер. Для трафарета будет достаточно и куска линолеума. Компрессор можно использовать бытовой. От простого холодильника. Но производительность будет не слишком высокой.
    Кроме того, чтобы расширить поле своей деятельности, можно предлагать клиентам установить акриловый вкладыш в ванну, отремонтировать ванную комнату или что-то подобное.
    Больших доходов вы конечно не получите, но обеспечить себе хорошую зарплату сможете. Если вы покупаете зеркала по 350-400 рублей, а реализовываете за 750-800 рублей за кв. метр. Это средняя цена по строительному рынку.
    Конечно данная услуга не из дешевых. Но многие покупатели, даже со средним достатком, не против иметь ванную комнату с зеркальной стеной. Также зеркала увеличивают пространства, и в наших маленьких квартирах имеют большую популярность.

    Дата публикации: Август 9, 2011