Оригинальные идеи

  • Как заработать на производстве и установке металлических дверей

    «Мой дом – моя крепость» - так, пожалуй, думает сегодня каждый из нас. И первое, что мы делаем, въезжая в новую квартиру – это меняем «родную» деревянную дверь на прочную и надежную металлическую. Поэтому бизнес по изготовлению металлических дверей в настоящее время весьма востребован, а число клиентов неуклонно растет.

    Причем современный ассортимент металлических или стальных дверей входных настолько широк и разнообразен, что и бюджетный, и средний, и элитный варианты имеют своих покупателей и рынок сбыта. В связи с этим, важно заранее остановить свой выбор на той или иной категории клиентуры, а соответственно – и будущей продукции.

    Как утверждают эксперты, сегодня наиболее популярны недорогие двери, соответственно, их на рынке больше всего – свыше 80%. И если вы решили заняться изготовлением металлических дверей, то лучше для начала освоить малобюджетные варианты стоимостью не выше двухсот долларов. А уже когда все секреты технологии будут освоены, можно будет перейти к производству более дорогих, элитных дверей.
    Прежде чем начать изготовление металлических дверей, необходимо обзавестись соответствующими лицензиями – на производство готовых изделий из металла. Без необходимых сертификатов на руках любая деятельность в этой области будет незаконной.
    Теперь можно выбирать помещение для организации производственного процесса. Оно должно быть по площади не менее 250 м². Лучше всего, если это будет отсек в ангаре или цех. Причем, аренда этого помещения обойдется вам дешевле, если оно будет расположено где-то на окраине города. Как один из бюджетных вариантов – можно использовать арендованные гаражи: один – для сварки и сборки деталей, а второй – для покраски и сушки.
    Следующий шаг – это приобретение (нового, б/у, в кредит или аренда – все зависит от ваших возможностей) необходимого оборудования для производства металлических дверей. Вам понадобятся несколько (в зависимости от запланированных объемов производства) токарных станков, сварочных аппаратов, инструмент для разрезания металла. Кроме того, если вы планируете начать изготовление дверей с какой-либо отделкой, может понадобиться дополнительное специальное оборудование, такое как шуруповерт, молоток, резка и т.д.
    Необходимо четко себе представлять весь производственный процесс, чтобы рассчитать необходимое количество ресурсов и предполагаемую производительность труда на всех этапах работы.
    Так, сварка двери занимает около 2-х часов, поэтому чтобы дело пошло быстрее и, соответственно, эффективнее, вам потребуется нанять нескольких сварщиков. На установку двери уходит также около 2-х часов, и, кроме того, потребуется автотранспорт и как минимум 2-е рабочих. Естественно, что для увеличения производительности труда необходимо и расширение производственной базы – т.е. закупка нескольких комплектов оборудования.
    Кроме того, для повышения производительности труда важно использовать материальный стимул для работников. Это легко достижимо при системе сдельной оплаты труда – то есть принцип «как потопаешь – так и полопаешь». Это вполне осуществимо, поскольку в этом бизнесе такая система наиболее привычна, и рабочие осознают, что от качества и скорости их работы зависит их заработок и, соответственно, благосостояние.
    Анализ деятельности многих производителей дешевых металлических дверей показывает, что прибыльным это становится только тогда, когда удается за один месяц освоить объем в 250 дверей и более. Поэтому, если вы решили занять этот сегмент рынка, вам нужно запланировать количество необходимого оборудования, работников и сырья исходя из этих данных: 250 дверей в месяц.
    Другой подход нужен, если вы остановили свой выбор на производстве элитных дверей. Тут нужно рассчитывать не на общее количество проданных изделий (в месяц оно должно составлять от 80 до 100 единиц), а на качество каждой отдельно взятой двери. Здесь большую роль играют уровень внешней отделки и фурнитуры, качества замков. Помните, что продавая дорогую дверь, вы должны предоставить на нее серьезную гарантию, поэтому все комплектующие здесь должны быть высокого качества. При этом, допускается достаточно высокая – порядка пятидесяти процентов - наценка на двери из элитной группы.
    И в заключение, нужно учесть оплату труда менеджеров, которые будут заниматься продажей дверей. И хотя это довольно солидная часть расходов, она окупится сторицей, если вам удастся привлечь высококвалифицированных и опытных менеджеров. Ведь только они сумеют изготовленные вами двери довести до потребителя, убедив последнего, что именно ваши двери являются наилучшим выбором и по внешнему дизайну, и по надежности.

    Дата публикации: Июль 30, 2011