Оригинальные идеи

  • Открытие строительной фирмы

    5800В настоящий момент самым динамично развивающимся бизнесом является строительство. Этому есть несколько оснований. Во-первых, данная сфера постоянно востребована, во-вторых, уровень спроса на подобные услуги постоянно растет. На первом этапе создания такого бизнеса необходимо составить бизнес-план, в котором пошагово будут описаны вся стадия развития предприятия.

    Выбор направления

    Поднимая вопрос об открытии строительной фирмы нужно пересмотреть все возможные направления и определиться, какой именно будет самым удобным и выгодным. На современном рынке строительных услуг существуют следующие направления:

    -Субподрядчики, которые имеют узкую специализацию по отделке и ремонту помещений.
    -Генподрядчики, имеющие в своем арсенале полный спектр строительных услуг.
    -Дизайнерская или архитектурная компания, которая занимается разработкой проектов для строительства.
    -Поставщики строительных материалов, сантехники и других товаров, используемых в строительстве.

    Вот компания УКС-52 строит объекты под ключ, при этом охватывая все этапы строительства. На сайте uks52.ru вы можете более детально ознакомиться с услугами компании. А самое главное, что здесь индивидуальный подход к каждому клиенту.

    Кадровая и документальная подготовка предприятия

    К подбору персонала для новой строительной компании следует отнестись с особым вниманием, так как в такой сфере необходимо работать, исключительно, с профессионалами в том или ином направлении. Очень важен опыт.

    Что касается документов, то первым шагом будет оформление юридического лица. Согласно выбранному профилю определяется форма организации.

    Как активировать деятельность строительной организации?

    Еще на начальном этапе составления бизнес-плана, следует придумать и разработать удобную и быструю маркетинговую стратегию для продвижения услуг. Это может быть создание корпоративного сайта с описанием работ, а также примерами (если они есть). На сайте желательно разместить отзывы клиентов. Неплохо было бы в начале развития строительной фирмы сотрудничать с более крупными организациями в качестве подрядчика. В процессе развития компании необходимо постоянно распространять рекламные листовки. Особое внимание следует уделить районам с новостройками, так как именно там сосредоточено большое количество потенциальных клиентов по отделочным работам. Опытные организации не рекомендуют тратить свое время на печатные издания, так как толку от них мало.

    Расчет стартового капитала

    Начиная строительный бизнес, стоит помнить о том, что на данном этапе затраты неизбежны. На что же тратятся материальные средства на этапе открытия?

    -Оформление документов на открытие;
    -Аренда помещения под офис или склад;
    -Получение разрешений и лицензий;
    -Рекламная компания;
    -Расходы на транспорт;
    -Приобретение техники, оборудования или инструментов.

    Особенности строительного бизнеса и его рентабельность

    На современном рынке услуг существует очень много строительных компаний различных направлений. Это значит, что конкуренции не избежать. Чтобы на начальном этапе не потеряться среди существующих конкурентов необходимо определить самое близкое направление, изобретать и внедрять новые технологии, следить за качеством предоставления услуг, а также обратить внимание на сервис и гарантийное обслуживание.

    Дата публикации: Апрель 2, 2014