Оригинальные идеи

  • Пар и планировка бани

    Пар и планировка баниРазочарование от пользования баней или сауной приходит к тем людям, которые не учитывали важные моменты при их строительстве.

    Сауна, например – это баня равного давления. И когда ее строят, особое внимание уделяют вопросу вентиляции, которая будет оптимальной с высотой потолка от 1,9 до 2,1 м и учитывается, для какого количества людей предназначена сауна. Самыми лучшими считаются бани из профилированного бруса, которые держат жар и пар. Такие бани предлагает построить компания "Мой Дом".

    В отношении русской бани проблема вентиляции так не стоит, так как любой поток воздуха унесет пар. Здесь просто после того, как пар выработан, производят проветривание, открывая дверь или окно. Подготовка пара затем начинается после полного проветривания и просушки помещения. Раскаленные камни поливают небольшим количеством воды, тем самым получая пар, который идет к потолку. Запас пара зависит от высоты потолков, поэтому их необходимо делать высокими, а еще само помещение в парилке не должно быть маленьким, иначе пар быстро уходит вниз, к полу, и будет ощущаться недостаток воздуха для дыхания.

    Дата публикации: Февраль 27, 2012