Оригинальные идеи

  • Технология изготовления строительных блоков без цемента

    Строительные и ремонтные работы будут проходить всегда, и на материалы всегда будет спрос. Отличная идея производить строительные блоки, дорожную брусчатку, и другое без цемента, но изготовленное изделие будет намного прочнее цементных.

    Блоки изготовляются на основе неких веществ, которые образуют цементирующий состав, в основе веществ стоит жидкое стекло. Оно широко применяется в быту, а на заводах бетонных изделий его и вовсе можно достать в любом количестве.

    Для приготовления смеси нужно взять: 20 частей песка, 15 частей жидкого стекла, мела 4 части, гашеной извести 3 части, и 2 части каолина.

    Песок нужен мелкий, лучше речной, его смешивают с мелом, очень тщательно перемешав. После добавляют гашеную известь с каолином, и в конце жидкое стекло вымешав до однородной массы. Размер, и форма блоков на ваше усмотрение, формы можно купить готовые, а можно сделать самому. Перед заливкой, внутреннюю часть формы желательно смочить водой. Блоки можно делать с добавлением красителя, как вариант подойдет даже порошок от размолотого кирпича. В эту смесь можно давать различные наполнители, и изготавливать из нее даже на заказ армирование плиты. Можно изготовлять как для продажи, так и для домашних нужд.

    Данной технологией можно даже уловчится облицовывать здания, и еще много чего делать. Ну а тот факт что готовый материал намного прочнее цементных аналогов, не оставит вас без постоянных клиентов, или как минимум не даст изделью долго лежать без дела. В дополнение к изготовлению строительных блоков без цемента можно предлагать клиентам установку logicroof - это специальный гидроизоляционный кровельный материал, который намного прочнее обычных материалов, долговечнее и экономичнее.

    Дата публикации: Июль 11, 2011