Оригинальные идеи

  • Роль гидроизоляции помещений в строительстве

    Гидроизоляция помещения важнейший этап при осуществлении ремонта. Для удачного выполнения гидроизоляции помещения выполняют следующие работы. Тщательно очистите поверхности помещения от грязи, пыли и поверхностных слоев подвергшихся коррозии. Поверхность увлажняют до прекращения впитывания воды. После затвердения первого слоя покрытия, наносят второй.
    Потом на протяжении суток покрытие предохраняют от высыхания. Например, гидроизоляция ванной требует пропитки стен влагоизолятороми, так как ванной комнате свойственна повышенная влажность.
    Если же возникла необходимость защитить бетонное покрытие от влаги, например, тоннель или фундамент, использоваться должна проникающая гидроизоляция. Она защищает поверхности не только от влаги, но и от агрессивных сред. Подобная гидроизоляция обладает химическим составом, который глубоко проникает в поры бетона, защищая его от попадания внутрь любого типа влаги – хоть то растворитель, хоть вода. Правильно подобранная гидроизоляция помогает помещению очень долго служить, потому как повышает эксплуатационные характеристики отделочных материалов.
    Технология такой гидроизоляции предупреждает отслаивание защитного материала, которое происходит на протяжении незначительного срока при других методах гидроизоляции в момент эксплуатации здания, нежилого или жилого помещения. Чтобы осуществить правильную гидроизоляцию помещения, можно пригласить специалиста. Однако в нынешнее время в продаже есть готовые гидроизоляционные составы, которые значительно упрощают работы по герметичности покрытий. Потому если требуется гидроизоляция бетона, можно приобрести готовый состав, и ремонтными работами заняться самостоятельно.
    Лучше конечно, производить гидроизоляцию не только стен, но и всего помещения. Это особенно необходимо для частных домов, дач и коттеджей. Для данной процедуры используют специальные гидроизоляционные смеси, которые могут использоваться на различных видах поверхности, что значительно облегчает выбор гидроизоляции.

Дата публикации: Декабрь 15, 2011