Оригинальные идеи

  • Устанавливаем бойлер самостоятельно

    В большом городе горячая вода есть практически у всех. А если ее и нет то это из-за поломки, либо из-за профилактики. Но даже эти несколько дней, хочется чтобы была горячая вода. А что делать в селах, или на дачных участках. В этом случае можно установить бойлер. Но установить бойлер самостоятельно многим просто не под силу. В этой статье мы расскажем вам, как начать бизнес по установке бойлеров.

    Выбор бойлера

    Бойлеры бывают газовые и электрические. Но, как и у всей техники у них тоже есть плюсы и минусы. Газовый бойлер имеет мощность больше чем электрический и поэтому он может нагреть больше воды, и за меньший срок. Но чтобы установить газовый бойлер, вам будет нужно сделать еще и дымоход. Также немаловажным фактором является и цена. Именно поэтому люди отдают предпочтение электрическим водонагревателям.
    Объем водонагревателя

    Каждому человеку в меру его потребностей нужен водонагреватель соответствующего объема. Если у вас небольшая семья то вы можете выбрать бойлер объемом в сто литров, а для больших семей подойдет бойлер на двести литров. Но большой бойлер выгоден еще и тем, что горячую воду вы можете использовать целый день, не ограничивая себя в объеме. Если вы мало используете горячей воды, то лучше во избежание затрат использовать бойлер с меньшим объемом.

    Внутренне покрытие водонагревателя.

    Водонагреватель подвержен коррозии, поэтому выбирая его, обратите внимание на его внутреннее покрытие. Лучше всего прослужит бойлер со стеклонапылением или из нержавейки, также можно купить его с титановым покрытием. Срок службы таких водонагревателей десять лет. Но и стоят они дороже, чем обычные. В баке со стеклофарфоровым покрытием нельзя нагревать воду выше шестидесяти градусов, потому что это приводит к размножению бактерий. В бойлере есть магниевые аноды, которые нужно менять раз в полтора года, они предохраняют бак от коррозий.
    Выбор мощности

    Конечно, лучше всего использовать бойлер с большей мощностью. Но тогда в этой ситуации вам подойдет газовый нагреватель. Устанавливать такой нагреватель должен специалист. Поэтому ваша фирма должна иметь в своем штате таких людей.

    Можно конечно купить и электрический нагреватель с большой мощностью, но он не экономичен.

    Как правильно выбрать бойлер.

    При выборе бойлера обращайте внимание на теплоизоляционный слой, он должен быть толстым. Должно как можно больше быть магниевых анодов. Также обратите внимание на термостат.
    Устанавливаем бойлер правильно

    К некоторым бойлерам крепления уже прилагаются, но если это недорогой вариант, значит, о креплениях вам придется позаботиться самостоятельно. Бойлер обычно имеет четыре точки крепления. Сначала нужно проделать две точки вверху, потом внизу. После чего вешаем бойлер и смотрим, устойчиво ли он держится. Лучше всего его устанавливать на анкерные болты, потому что они могут выдержать большой вес. Также после установки бойлера вы должны его подключить к системе водоснабжения, если сначала у вас не получается, возьмите с собой специалиста. В дальнейшем вы либо научитесь сами, либо наймете людей, которые будут этим заниматься. Также дополнительно вы сможете заработать на обслуживании бойлеров, что в дальнейшем только пойдет на пользу вашей репутации.

    Видное - это самостоятельный город, обеспечивающий самолично население рабочими местами. В этом городе работает коксогазовый завод и несколько других промышленных предприятий, при этом заведомо запланированная застройка создана так, что жилая часть города от промышленной части отделена санитарно-защитной зоной. Квартиры в г. Видное воссоздают атмосферу уюта и комфорта, что облегчает задачу по созданию оптимальной инфраструктуры. Это является огромным плюсом в случае, если вы планируете приобрести недвижимость в Подмосковье.

    Дата публикации: Январь 29, 2013