Оригинальные идеи

  • Утепление домов пенопластом – хороший и выгодный бизнес

    Как говориться, лучше один раз сделать, чем  потом постоянно мёрзнуть и жалеть о том, что не сделали. Поговорим об утеплении домов пенопластом, о том, как это выгодно для человека, который утепляет своё жильё, так и для исполнителя данного вида работы. Что касается первого, то утепление своего жилья послужит ему тем, что экономия на отопление заметно повысится. Ведь дом будет удерживать тепло в несколько раз больше. Ведь всем известно, что отопление нынче обходится очень дорого, из-за чего люди экономят на поступлении тепла, вызывающее огромное неудобство. А как отапливаются сейчас наши квартиры? Максимум - это +18 градусов зимой. Эти вечные тёплые носки и кофты, горячий час почти каждые полчаса вызывают огромный дискомфорт и приводят организм в депрессию.

    Что касается бизнеса по утеплению домов и квартир пенопластом, это может стать хорошей прибылью. Особых умений и навыков это не требует, единственный минус - это работа на высоте, тем более, если утеплять многоэтажные дома, в этом случае стоит взять на работу более опытных мастеров своего дела. Утеплить один квадратный метр стоит примерно около $25-$35, что не так уж и много. А прибыль для исполнителя составит в районе $4-$7. Стоит составить детальный бизнес план, чтобы сравнить все убытки и прибыль.

    Особым спросом на утепление являются кооперативные дома. При согласии всех жильцов, вы можете сделать огромный фронт работы с большой выручкой. Но бывают такие люди, особенно пожилого возраста, или просто не опытные в этом вопросе, которые будут отказываться от вашего предложения на утепление. Здесь уже понадобятся все ваши знания и навыки. Всё же вы должны заставить понять жильцов в том, что это просто необходимо для их комфорта и здоровья. Да и цена вопроса не столь высока.

    Утепление домов с помощью пенопласта – это выгода двух сторон. Уют для заказчика и прибыль для исполнителя.

     

    Дата публикации: Ноябрь 5, 2012