Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: полимерный наливной пол

    В наши дни особым спросом стал пользоваться так называемый полимерный наливной пол. Это ответвление бизнеса очень интересует предпринимателей тем, что данный вид покрытия пользуется хорошим спросом, а реализация и продвижение такого продукта не требует больших затрат. В помещениях применяются особые составы для покрытия пола. Они производятся на основе эпоксидных либо же полиуретановых смол и выполняют роль замечательного декоративного элемента, который так же защищает бетонный слой.

    Полимерные наливные полы являются и могут стать основной составляющей для построения вашего бизнеса. Но для этого нужно знать, с чего начать монтаж наливных полов.

    В первую очередь необходимо пройти курс обучения и самому освоить эту технику, после чего можно уже приступать к поиску потенциальных потребителей. Для того, чтобы начать такого рода работу необходимо, по крайней мере, два человека, которые знают толк во всех вехах процесса заливки такого покрытия. Техника довольно проста, но все же и она требует тщательного изучения и разбирательства.

    Во-первых, нужно помнить, что основой для полимерных полов должен быть бетон. Основание необходимо разровнять и, если нужно, нанести слой шпаклевки, которая сможет скрыть все недостатки и спрятать трещины.

    Только после этого уже можно наносить смесь, которая состоит из лака и раствора наливных полов.

    Отличительной особенностью является то, что такого рода покрытие выглядит крайне эффектно и красиво, отличается большим сроком службы и хорошей прочностью. Но все же, существенным минусом можно назвать то, что при попадании прямых солнечных лучей поверхность может желтеть, так же они не выдерживают сильной нагрузки. Еще можно добавить то, что эти полы сильно затираются при постоянном трении о какую-либо поверхность. Но все же, такого рода покрытие легко поддается реставрации. Все трещины и неровности можно устранить, залив и выровняв новый слой полиуретановой смолы.

    Кроме этого, эпоксидные полы имеют более широкую цветовую гамму, чем полиуретановые.

    Еще одной отличительной чертой является то, что такого рода бизнес является сезонным, то есть со спадом актуальности покрытия падает и спрос на него.

    Для того, чтобы успешно стартовать в такой сфере необходимо иметь хороший начальный капитал, знание дела и крепкое терпение, потому что бизнес предполагает собой не только взлеты, но и падения.

    Дата публикации: Май 7, 2013