Оригинальные идеи

  • Идея: с тонировкой, но без штрафа

    Большой популярностью пользуется тонировка стекол в автомобилях. И, если задние стекла можно затемнять как угодно, чем и ограничивается большинство водителей, то боковое и лобовое стекло можно затонировать SP 80 и SP 90 соответственно. Однако, такая тонировка абсолютно прозрачна, поэтому смысла в ней нет.

    Несмотря на такую строгость российского законодательства к тонировке, затемнить передние стекла можно в любом автомобильном салоне, занимающемся такими услугами. Но с 23 сентября 2011 года штраф за это нарушение составляет пятьсот рублей, что заставляет многих водителей отказываться от подобного удовольствия. Однако не все владельцы автомобилей так просто отказываются от уюта в салоне, создаваемого тонировкой, и, не так давно, была придумана съемная тонировка. При приближении инспектора ГИБДД можно быстро сорвать ее и избежать ненужного штрафа, а, затем, наклеить ее обратно. Технология создания такой тонировки довольно проста, поэтому можно создать организацию, предоставляющую такие услуги.

    Для того, что бы изготовить съемную тонировку надо приобрести полиэфир, двусторонний скотч и тонировочную пленку. По шаблонам стекол из полиэфира вырезается части нужного размера. Затем, эти части тонируются пленкой, скрепляются они между собой двусторонним скотчем. В качестве базового материала, за неимением полиэфира, можно использовать что-либо другое, главное, что бы он был прозрачным и эластичным.

    И все же, несмотря на удобство съемной тонировки, она еще не совершенна. Так, при необходимости открыть окно, ее придется снять, так как если материал будет слишком толстым, она не сможет уйти вместе со стеклом. Да и выглядит она не так эстетично и солидно, как обычная тонировка. Еще одним минусом такой тонировки является то, что она довольно хрупка, поэтому пользоваться ей стоит с осторожностью. Поэтому, перед теми, кто хотел бы развивать этот бизнес, стоит большая перспектива по разработке и улучшению съемной тонировки.
    Если дорожные указатели Московская область будут качественные, с отражателями, то в ночное время суток никакая тонировка не помешает полностью видеть всю дорогу.

    Дата публикации: Декабрь 27, 2011