Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: консультации при покупке автомобиля

    В современном мире наличие автомобиля становится обыкновенной необходимостью. Свобода передвижения, комфорт и динамика, да, к тому же, многие работодатели при предложении работы делают упор на пункт «наличие личного автомобиля». Но не каждый человек может похвастаться толстым кошельком. Экономический кризис сказался на многих, это не секрет. Поэтому купить себе новенький автомобиль из салона могут единицы. Это не так страшно, потому что выход давно найден. Рынок подержанных автомобилей повсеместно процветает и развивается. На любой вкус и цвет, а также для любых целей, будут то перевока строительных материалов, таких как паркетная доска, линолемум или для поездок по городу, можно найти себе «железного коня». Между тем, внешность обманчива, и существует риск приобрести консервную банку, скрытую нарядной красочной маской. Конечно, продавец подержанного автомобиля перед продажей обратится, скорее всего, в автомастерскую, чтобы подрихтовать автомобиль. Но где гарантия, что все неисправности будут устранены?

    Определить истинное состояние подержанного автомобиля очень сложно. Многие покупатели просто не знают, на что стоит обратить внимание, не подозревают о подводных камнях. Если авто пригоняют из-за границы, то на таможне нужно оформить сертификат соответствия для товара.

    Здесь без специализированной помощи не обойтись. Люди, имеющие опыт в покупке и эксплуатации подержанных автомобилей и уверенные в своих силах, становятся незаменимыми экспертами в данном вопросе. Это великолепная бизнес-идея для тех, кто поедет с клиентом на осмотр машины, обратит внимание на важные детали, даст совет по поводу обнаруженных дефектов, проконсультирует о стоимости ремонта, поможет взвесить все «за» и «против».

    Такой бизнес может стать как основным, так и быть хобби, дополнением к уже имеющейся работе. Вложения практически не требуются, только реклама. В наше время представить себя через интернет очень просто: зарегистрироваться на сайтах и форумах автолюбителей, изучить спрос (а на данную услугу он непременно будет!), сделать рассылку заинтересовавшимся. Со временем, если давать действительно хорошие советы, оказывать только честную помощь, благодарная молва будет передаваться из уст в уста, и процветание обеспечено.

    Но эта бизнес-идея подходит далеко не всем. Если ничего не понимать в специфике работы, не быть уверенным на 100 % в своих знаниях, лучше не предлагать себя в качестве советника при покупке подержанного автомобиля.

    Плюсов у такой работы достаточно. Математика проста: если брать за осмотр и  консультацию одного авто хотя бы 100-150 рублей, можно стабильно иметь лишнюю копейку ежемесячно. График работы будет свободным, сформированным с учетом количества заказов, никакого дорогостоящего инвентаря и других вложений не требуется. В перспективе существует возможность создания команды единомышленников, которые помогут осилить все увеличивающийся спрос.

    Нельзя забывать и о минусах. Человеческий фактор никто не отменял, возможны споры и разногласия с продавцом, что всегда неприятно. Кроме того, это работа на открытом воздухе, поэтому холод ли, дождь ли, зной – неважно, придется потерпеть.

    Идея необычная, увлекательная и перспективная, были бы определенные знания!

    Дата публикации: Январь 20, 2013