Оригинальные идеи

  • Открываем автосервис

    Времена меняются, и автомобиль уже давно перестал быть предметом роскоши, превратившись в обычное средство передвижения. Количество автомобилей стремительно растет, и теперь каждая третья среднестатистическая семья  имеет свое собственное авто. А если растет количество автомобилей, соответственно должно расти и количество станций обслуживания автомобилей. Поэтому  бизнес автосервиса уже много лет считается одним из самых стабильных и прибыльных.

    Для того, чтобы открыть свой собственный автосервис, мало лишь желания и стартовых денег. Здесь важно разбираться в этом деле, любить автомобили и все что с ними повязано. Поэтому, если вы не имеете определенных знаний и навыков, рекомендую, перед тем как открывать собственное дело -  основательно изучить все тонкости этой деятельности и самому попрактиковаться в ремонтах (или каком-либо другом направлении этого бизнеса, которым вы планируете заниматься). Для постройки самого здания автосервиса нужна специальная строительная техника, этот источник расскажет все о подъемной, грузовой технике.

    Выбирая место для автосервиса, главное, на что нужно обратить внимание – доступность этого места для ваших будущих клиентов. Если планируете развивать свой бизнес, заранее нужно обдумать возможность дальнейшего открытия магазина автомобильных запчастей, к примеру, автомойки или кафе.

    Авторемнотный бизнес функционирует по следующей схеме:

    1)      принимается машина в работу, обсуждаются с клиентом детали и особенности работы, оформляются необходимые документы;

    2)      автомобиль принимается в рабочую зону, квалифицированные механики делают нужную работу;

    3)      весь процесс ремонта должным образом контролируется и после его завершения автомобиль передается владельцу.

    Схемы оплаты могут быть разными, и здесь важен индивидуальный подход к каждому клиенту. Оплату труда персонала можно производить следующим образом: предлагается не слишком большой оклад (скажем, долларов 200) и часть оплаты за выполненную работу. Практика показывает, что оптимальной является схема, при которой исполнителю платится около 50% от стоимости работы.

    Дата публикации: Сентябрь 17, 2012