Оригинальные идеи

  • Как открыть службу такси

    Такой вид транспорта как такси всегда пользовался популярностью, так как это очень удобно и прибыльно.

    Конкуренция на рынке услуг такси велика, поэтому, разрабатывая бизнес-план по открытию службы такси, обязательно изучите конкурентов, их сильные и слабые стороны. Решите, кто будет Вашим клиентом. Например, можно объездить все дачные поселки московской области и развесить там объявления о такси, которое отвезет в Москву.

    Необходимо придумать и просчитать все моменты: сотрудников, автопарк, диспетчерскую службу и другое. Подсчитайте ваш бюджет, все необходимые затраты и ожидаемую прибыль.

    В среднем запуск проекта Вам обойдется в 500 тыс. руб. Но работу Вашей службы такси нужно организовать таким образом, чтобы доходы значительно превысили ежемесячные расходы на топливо, выплаты сотрудникам, ремонт транспорта и т.д.

    Самым бюджетном вариантом организации подобного бизнеса является служба диспетчеров. В таком случае Вы имеете дело непосредственно с владельцами автомобилей. А основных вложений потребует аренда помещения, покупка оборудования, установка программного обеспечения и персонал. Работа строится следующим образом: диспетчер принимает заказ, сообщает водителям о работе, а предприятие получает доход в виде процента от сделки.

    Если же Вы открываете службу такси с собственным автопарком, то затраты будут на порядок выше: покупка автомобилей, дополнительный персонал и помещение. Не ждите, что данные расходы быстро окупятся.

    При организации работы первоначально Вам необходимо зарегистрировать юридическое лицо: ООО или ИП.

    Можно сэкономить на оснащении рациями, используя мобильную связь. Это особенно удобно для службы с наемным автопарком.

    Также в небольшом бизнесе для всех расчетов подойдет обычный компьютер с установленными на нем специальными программами.

    Для более объемного предприятия нужно нанимать бухгалтера для ведения всей документации и расчетов. При большом автопарке нужно предусмотреть место стоянки машин.

    У крупного предприятия доход гораздо выше, но и рисков достаточно. Так что трезво оценивайте свои возможности и выбирайте подходящую Вам форму организации.

     

    Дата публикации: Ноябрь 16, 2012