Оригинальные идеи

  • Специальные пассажирские перевозки

    В области аренды автотранспорта, стала популярна услуга специальная пассажирская перевозка. Она стала популярна, так как таким видом услуг заинтересовано множество людей:

    1. группы туристов, которые хотят самостоятельно отправиться к морю;
    2. спортсмены, часто путешествующие по разным соревнованиям;
    3. предприятия, которые желают сэкономить на содержании собственных автобусов, для доставки работников из пригорода или близлежащего поселка.

    и многие другие люди, которые бы хотели пользоваться данной услугой.

    И такой обширный круг потребителей этой услуги, заставляет задуматься открыть подобный бизнес по перевозке людей специальным транспортом.

    Чтобы открыть подобный бизнес у себя в городе, нужно изучить спрос и рынок по данному виду услуг. В рамках изучения спроса и рынка нужно изучить: конкурентов, спрос на подобные виды услуг, наличие и деятельность конкурентов, цены на подобные услуги.

    После этого анализа, если все условия благоприятные, то нужно определиться с тем самым особым видом транспорта. И это конечно автобус, но автобус, какого типа нужен именно вам. Если у вас мало желающих, то нужен не большой автобус, а если много, тогда достаточно автобуса с 50 посадочными местами. Задумываясь в последствии о расширении своего бизнеса, можно попробовать начать и перевозку грузов, например, морские перевозки грузов, перевозку грузов автомобильным транспортом на дальние расстояния и другие виды перевозок.

    После изучения рынка и выбора типа автобуса следует:

    1. Приобрести транспорт, с учетом, что автобус на 50 мест стоит примерно сорок тысяч долларов;
    2. Получить все необходимые документы для осуществления данного вида деятельности;
    3. Найти место, где будут парковаться все ваши автобусы;
    4. Нанять персонал для обслуживания автобусов, а так же людей в отдел продаж для поиска клиентов и заключения новых договоров.

    Окупаемость таких предприятий с учетом всех расходов, должна произойти через 2-3 года, с учетом, что стоимость аренды примерно тридцать долларов в час.

    Дата публикации: Декабрь 19, 2012